楼主: 5410175

图,求救!!

还没有确定,大家认为哪里做的实验检测比较好,最好江苏的,比如抗体抗原,推荐下,我想确诊下
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 36楼 的帖子

5410175同志, 我说过这样的情况不是特异性的,  而且这两头猪是不药自愈的
最好是要结合具体的临床症状以及病理变化,才能作出相对准确的判断
1.这个猪的肝脏和肺脏基本上正常.脾脏的梗死,和肾脏的出血点,,在加上25日龄.猪瘟的可能性大些
猪瘟和伪狂犬的区别主要在于淋巴结和脾脏病变,而不是肠道,楼上的兄弟们只要问一下楼主淋巴结病变就行了
楼上的哥们   喉头诊断猪瘟是否关键   一些温和性猪瘟是否有病变呢

回复 36楼 的帖子

有很多病  一旦严重了或到了后期都会出现这样的症状  毛空渗血
猪瘟  蓝耳  副红体  等都能出现此症状
很有可能是伪狂犬、蓝耳病、圆环病毒的混合感染!
最好做一下伪狂犬、蓝耳病的抗体检测!
支持楼上说话     但是圆环病毒肯定是有的   蓝耳病吗??还需要考虑
你检疫了吗:tiaotiao: :tiaotiao:
这楼主咋还不会话呢啊  这么慢呢 我这里都这急死了