断奶仔猪拉肚子

我家养的断奶仔猪(10kg\只)只要多喂点饲料就会出现拉稀的症状,差不多每只只喂150g。请问这是什么症状,该如何解决?谢谢啦
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果是你说的那样,可能是饲料问题,但我希望你其它方面也要注意一下啊
很可能是饲料的原因,属于营养性腹泻,假如有1-2头,还算正常。建议你从饲料找一下原因,另外,如断奶应激的控制也很重要。
是刚断奶的仔猪吗 可能是营养性腹泻,做好早期补料可以减少
找到疾病的根源对症治疗 现在出现症状的可以施打抗生素治疗
原帖由 波纵天下 于 2008-3-29 21:03 发表 如果是你说的那样,可能是饲料问题,但我希望你其它方面也要注意一下啊
赞同此观点!酸化饲料试试

回复 门卫 的帖子

有些甚至断奶一个月了还会
颗粒还是粉料?
全部喂的饲料? 喂法具体说下,是喂的干料?最好安装自动饮水器.每天饲喂4餐. 饲料选好一点的,专门的乳猪膨化颗粒料(大概价格180~280RMB/40kg).搞好猪圈卫生,保持清洁干燥. 以后仔猪出生一个星期就可以开始补料,效果比较好的有扬翔/德林的"断奶王"和鸿牌饲料公司的"料神","鸿牌精品". 我是广西的,目前市场上反映效果比较好的,我只知道这两个公司的 鸿牌就广西和海南有卖,扬翔/德林全国应该都有销售 你可以试试看

回复 11楼 的帖子

全喂饲料,是乳猪膨化颗粒料(福建大北农),干喂,每天喂三餐,是自动饮水