流行病《表皮葡萄球菌》

环境卫生还是第一为,这样是猪即使你治疗过来价值也不大
还是做好预防的好
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请问此散养户母猪有皮肤病吗
是的  呵呵  他发病的时候   除了高锰酸钾  其他的大环内酯类都用过了
加强消毒,因为猪只的生存环境存在葡萄球菌.如果单纯使用抗生素,还会继续感染,效果不会理想.消毒,外用碘甘油,注射抗生素效果明显.注意消毒每天一次,连消7天.
是的  楼上有什么好的办法吗
主要搞清发病原因尽量避免
这样的猪治疗没什么价值
是的   呵呵 为什么没有价值呢
我猪舍  ,今天发现有头仔猪(2月龄) 四肢,独皮以至上半身都有黄豆大的斑点,猪背上现在还没的,但脸上的眼睛和鼻子上都有,猪眼屎多,耳朵上也有,吃食正常,精神好的很,大便也正常,体温正常,请问这是不是猪葡萄球菌感染(全场就 它一只有此情况)还是长瞒虫,
是斑点, 不是血点!!
原帖由 hxchang 于 2008-3-28 10:33 发表
个人在这方面的经验:注射黄芪多糖+左旋氧氟沙星,或者是黄芪多糖+头孢噻呋。配合1%高锰酸钾涂抹,一般都可治愈,但是如果与蓝耳同时出现那就麻烦了

1%的高锰酸钾是不是浓度太大,一般我们用都是0.1%?