楼主: 负心男人

(求助)我的猪死了,请求原因

还是有时间多看点书的好/
人总要靠自己
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在好多兽医其实并不懂,他也只是根据养殖户叙述的症状,然后根据你的症状来给你用药
原帖由 无敌兽医 于 2008-3-26 15:25 发表
庸医害人啊   懂得兽医知识的人很多  精通药理的又有几个呢   中国的养殖界真的让人很无语:wulai:

国外的兽医是先学人医再学兽医,在具有中国特色的社会主义国家来说,你叫月薪上万元的人医来当兽医,你想可能吗!中国当兽医只要会用注射器,嘴巴会说就可以当兽医的!无语就只有无语了!!!
真是这样的  属实   :6f:
谢谢各位前辈,我会深刻反省自己这次无知所犯下的错误的,哎~冲动是魔鬼啊,庸医是害人啊,谁叫我自己不懂呢,真的要好好的给自己充电啊,前面的路还很长啊,但是再长也要走啊,谢谢大师们~
原帖由 辽宁光辉岁月 于 2008-3-26 17:38 发表
说的是啊  现在的兽医懂得药理的真是很少  就我们在学校的时候药理课程都没有给我们开  就把我们轰出来了

还有这样的学校! 强烈谴责!  
   这是很不负责任的表现: 对学生的不负责任,对动物的不负责任对养殖户的不负责任,对祖国养殖业的不负责任!

楼上的大兄弟啊  真的有这么回事情啊   真是没有办法中的办法啊
我知道如果人经过长途运输和更换地方还要有个水土不服或者晕车什么的,更何况一头这么小的猪呢,再加上这么大剂量的药物,不上天才怪呢,这就是最好的教训。
最近时间流行性腹泻也很严重,一般来说拉稀腹泻,除了细菌性引起的,一般抗生素治疗都无效的。关键是补充体液。

回复 30楼 的帖子

流行性腹泻,  现在很严重?