(求助)我的猪死了,请求原因

前几天刚进了一批仔猪(已断奶)做种猪,10kg左右;其中一只有来到家后有腹泻,用东方痢王注射2ML后好转,第三日上午又发现腹泻(呈水样喷射)且不吃,于是发上隔离,并注射氟苯尼考4ML,随即发生呕吐,以为是超量注射,怕其脱水,就用葡萄糖加水让其饮用,有少量饮用, 呕吐现象六小时未发生,下午请兽医站兽医来诊断,兽医用左旋咪错10ML、氯霉素(人用)10ML分左右注射入仔猪体内,随即仔猪就左右摇晃,卧下,晚间仔猪再次呕吐,次日归天了,哎~,让我郁闷的是我竟然不知道它是怎么死的,虽然我不是学兽医专业的,但是总觉得兽医用药欠妥,请教各位兽医前辈我的猪的病况和用药的不当之处在哪里,以备日后积累经验教训,恳请!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原来只是拉,吐是我注射氟苯尼考后随即就吐,怕是超量,我用葡萄糖给它饮用,后六小时未再吐过,下午兽医来了后叫我买了一只左旋咪唑(10ML)和氯霉素,我看着他用了10ML左旋咪唑和10ML氯霉素,当时我还告诉他我上午注射过4ML的氟苯尼考,他说那是有点超量了,我问他左旋咪唑是干嘛用的,他说是驱虫的,我说我的猪在两天前都做过驱虫了,他说虫不一样,靠,打完后猪就有些不太对,用头狂蹭墙壁,哎~,就算我是个新手也看出来有些问题,我还和LP说,我们的猪能挨过明天吧?LP说我臭嘴,难道农村的兽医真的用不得啊,刚才从县里回来,县里的兽药店老板说左旋咪唑和氯霉素会起反应的,而且上午注射过氟苯尼考超量就应该24小时后再进行治疗,你们怎么会没有一点药理常识,还把我熏了一顿,哎极度郁闷!!
(本文来自:中国畜牧人论坛, {2} )
好像已经发过了吧!和那个一样吗?
可能是病毒引起的腹泻

前面的氟苯尼考注射肯定是过量了才出现呕吐的,我特意查了一下药物的配伍禁忌,说明:驱虫药物和其他药物同时使用时容易增加毒性和产生拮抗,应该尽量避免使用。
什么是教训?什么是经验?它就是
记住它吧/同样的错误不要出现在第二头猪身上(死的真冤枉)
就是啊  这个就是很严重的教训啊  请大家深刻记忆
谢谢大家,我真是后悔啊,前面就已经超量了,后面干嘛还请个TM的兽医站的猪头来,郁闷中~~
呵呵  要是自己想养好猪  还是找一些名牌的兽医看病   哪怕是药费贵也可以呀   死一个猪多少钱啊

严重支持有技术有良心的好兽医来本站授课!