楼主: wangguanbao

给发酵床养猪泼冷水,请宣传者回答以下问题

看来还是要自己实践,不断总结,得出适合自己的发酵养猪技术啊。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
  我觉得发酵床养猪现在最大的问题还是消毒,今天我特地去了一个搞发酵床养猪的养殖场,据他说有时也消毒,实话说,他那圈舍里确实没有氨气味,可是他的猪健康状况并不是太好,大都有鼻炎,他也担心夏天的问题。 至于那位说日本洛东技术的朋友,我有几个问题,想请教一下

1.按你说的意思分析,接种的菌种应为需氧菌,可是这种菌在猪的肠道内还要调整肠道菌群,猪的肠道是一个无氧的环境,需氧菌不死也休眠了,还怎么调整肠道菌群啊

2.你说发酵床能增强猪的体质,有什么科学依据呀,不能你简单的一说就是,要有理论有数据呀! 总而言之,我觉得发酵床这种模式不是不可取,但还有很多的地方需要完善,让他来适应我国的养猪模式及国情,不能盲目照搬。
有人说是有三四家在做这个,有谁知道是哪几家么。
提醒的非常及时!非常有必要!:lairen:
原帖由 xxch 于 2008-4-27 19:03 发表 我觉得发酵床养猪现在最大的问题还是消毒,今天我特地去了一个搞发酵床养猪的养殖场,据他说有时也消毒,实话说,他那圈舍里确实没有氨气味,可是他的猪健康状况并不是太好,大都有鼻炎,他也担心夏天的问题。 ...
楼上的问题我来回答吧,我们洛东的产品主要含有枯草芽孢杆菌(分类上纳豆芽孢杆菌隶属于枯草芽孢杆菌)和酵母菌,还有一些酶类。 其中,我们的纳豆芽孢和酵母菌能够很快被激活,进而迅速消耗肠道内的氧气,以最快的速度创造一个无氧环境,为乳酸菌、双歧杆菌等的生长创造条件,并且在这过程中,产生大量的酸和酶类,降低PH值,抑制致病菌的生长,分解氨、吲哚还有各种营养物质。需要说明的是,我们说的纳豆和酵母不是搂住所说的长期定植在肠道中,而是一个过客,起到一个侦察兵的作用。我们所说的长期定植并调理肠道的菌一般来说主要为乳酸菌和双歧杆菌,他们都是厌氧菌。

回复 68楼 pfm 的帖子

还有就是搂住去的使用发酵床养猪的养殖户那边鼻炎比较多,应该是由于养殖员没能切实的管理好垫料造成的,我们的要求是垫料不能干燥,不能起粉尘。如过这个管理问题需要归结到整个发酵养殖技术的弱点,那也没得办法!
原帖由 pfm 于 2008-4-29 12:27 发表 还有就是搂住去的使用发酵床养猪的养殖户那边鼻炎比较多,应该是由于养殖员没能切实的管理好垫料造成的,我们的要求是垫料不能干燥,不能起粉尘。如过这个管理问题需要归结到整个发酵养殖技术的弱点,那也没得办法!
能否把你们公司菌种的作用原理,操作方法,成本发给我么,我也发了邮件给你, daiwei0216@sina.com
学习养猪要看欧美,日本不代表本行业的先进水平。 日本都搞了三十年了 学习那玩意有么用 要搞就学学欧美的理念和方法

我觉得中国现在被欧美给害了··· 没点自己的东西了  发表于 2010-4-4 14:18
我觉得中国现在被欧美给害了··· 没点自己的东西了  发表于 2010-4-4 14:18
有人实践过吗?

回复 71楼 幽悠南山 的帖子

有比我们好的就要搞,而不是一定要搞最先进的! 有时候最先进的不一定是最适合的!