楼主: wangguanbao

给发酵床养猪泼冷水,请宣传者回答以下问题

这么好的技术为什么日本人自己不用?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我想问大家一个问题: 目前对养猪危害大的疾病是以什么为主啊? 我想问大家一个问题: 目前对养猪危害大的疾病是以什么为主啊? 很明显,病毒性疾病的发病率和死亡率越来越高! 现在的细菌性疾病多用药物控制(先不说对错), 但是像 蓝耳、圆环、流感等病毒性疾病,请问怎么控制。 难道酵母菌、芽孢杆菌等细菌可以抑制病毒吗??? 假如你这样认为的话,那我就佩服你拉!!!!!!!! 病毒的控制是关键!!!!!!!!!!!!!! (就当他可以控制所有细菌,先还不说寄生虫的控制) 病毒性疾病主要靠疫苗,酵床养猪也没说过能控制病毒吧?在四川成都我做了两家猪场,正在实验中。福建优利可种猪场我3月份去过,他们做了3年。当时莆田共有10多家猪场做酵床,但是现在剩下几家,可能技术的成熟上是有些问题,不过优利可做的不错。新技术是可以探讨的嘛,也许真能为我所用呢。

回复 42楼 的帖子

我想问一下。这位仁兄是08年3月去的吗? 我是莆田本地的猪场。我也在用这个技术。。但是我知道我同行在本地做这个的都有很多啊。不像是这位仁兄说的只有几家了?? 去年我本打算去日本亲自考察再考虑做的(因为日本用了快30年,应该比较有经验更能看出问题)。我们做这行的都知道猪场不好进,最后也只能在本地和福建内看了多家的场才做起来,感觉不错。当然用这个技术也不能忽视管理。 说句公道话,什么东西都不会包治百病,大家还是客观点。

日本大多还是采用薄垫料的居多,农业部专门请日本有关专家来论证过,最好结果对国内发酵床不支持也不反对。适合的才是属于自己的。  发表于 2010-8-4 14:22
奉劝老兄还是别去日本了,这个技术在日本并没有推广开来,为什么??只有垫料厂家知道。。。呵呵!!  发表于 2010-3-3 09:30
奉劝老兄还是别去日本了,这个技术在日本并没有推广开来,为什么??只有垫料厂家知道。。。呵呵!!  发表于 2010-3-3 09:30
同意楼上的说法!::tiaotiao: :tiaotiao:
谢谢楼主提出的问题,虽然从环保角度是好的,但这些问题我们同时也要考虑进去。慎重!
供所有养猪或意向养猪的朋友们,学习、交流及共同探讨发酵床养猪新技术、新方法,提倡科学自然,生态、无公害。 QQ群:59985842
就像前面所说实际应用中肯定会有好多值得推敲的问题,要慎重对待
在一些发达国家他们摸索和研究了不少时间才让发酵床养猪这个舶来品在中国的影响力逐渐变大,当然,这跟07年以来猪价持续走高,关注养猪的人不断增加,同时跟不少媒体的宣传有关.但是同时我也发现,真正国内的发酵床养殖高手并没有发现,虽然不少推广的都在说自己是多么的有经验.但是这种理论我觉得还是可以考虑的,毕竟这是一个可持续发展的方向.就像马科斯主意中国化一样,发酵床养猪同样需要中国化,当然,这个过程可能比较艰苦,有可能要以不少养殖户的失败和同时其他养殖户的成功来打这个基础.个人看法,呵呵.

评分

wangguanbao + 40 非常赞同,一项技术的引进不能照搬不误,而 ...

原帖由 liucy 于 2008-4-14 09:17 发表 我想问一下。这位仁兄是08年3月去的吗? 我是莆田本地的猪场。我也在用这个技术。。但是我知道我同行在本地做这个的都有很多啊。不像是这位仁兄说的只有几家了?? 去年我本打算去日本亲自考察再考虑做的(因为日本用 ...
我是08.3月份去的,据说剩几家猪场是当时和猪场闲聊是说的。 [ 本帖最后由 张炜 于 2008-4-14 23:02 编辑 ]

我想说两句

1、锯末 不用也行 因地制宜 可用一定比例稻壳 秸干等代替也行 央视科技苑节目有报道

2、菌 条件适合自然有菌产生 中国懒汉养猪法就是的 自然界菌本来就存在 不然动植物尸体如何腐败?只是菌更多的话发酵效果好

3、发酵养猪是一种绿色的养猪 强调天然 人工的药物当然不适宜 如果做的好 会给猪场节省一大笔医药费 再说很多病不是药能解决的 用药就不死猪? 关键是精细管理 提高猪的抗病力 减少应激 
4、工作量是要省一点 如果采用自动食槽和饮水 工作量就是维护猪舍的发酵床了

5、最重要的是它能实现零排放 在强调环保的今天它更有意义 再说发酵床也不是今天才有的(十几年了) 为什么最近炒的热?与这有很大的关系 5垫料维持年限与厚度和垫料材料等有关 还要看维护情况 一般90cm厚锯末3年没有问题 早就有实际应用的 当然在这个过程中压紧可能还要加垫料的

6、现代化猪场需经过改造才能用 密度要改小 主要是用来养肉猪 大群饲养 种猪和仔猪还是要用原来的技术

7、任何一项技术都会有优劣,关键看你看重什么?如果你不在乎污水臭气的处理和麻烦 在乎发酵床的维护管理 不在乎花钱用药 不在乎猪肉的兽药残留和猪群的高密度应激 你就不要用发酵床养猪养鸡不知有没有说清楚