楼主: wangguanbao

给发酵床养猪泼冷水,请宣传者回答以下问题

问一下用过发酵养猪一年以上的猪场就得了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

N多的失败,俺可见多了。在北方可能行得通,在我们南方不行。

你是闲发酵温度过高还是怎么回事啊

:我知道河南省的一个规模猪场(母猪3千多头),拿出了500头母猪做了发酵床实验,一批猪过后,工人们坚决反对,猪是发病率大减,生长的也挺快,但是菌种,垫料等成本让老板坐不住了,下批猪之前,发酵床就消失了,取而代之的是水泥地,回归到传统养猪了。

我曾经有过一段使用发酵床的j经历,给大家交流一下个人心得。
1.其实原料不是问题,不是一定就只有那么几种,可因地制宜。
2.拥有发酵床的猪舍的建设是很有讲究的,我个人认为最好是半开放与封闭式相结合。
3.在发酵床猪只的饲养管理上,也有比较系统的模式,就好像传统的养殖一样,还是要精心管理,不要认为它比传统方式好,也不能说差,只是要根据养殖所需的条件而定,一句话,互有优缺。

3、垫料中的温度(40-70℃)能否对病原菌进行彻底杀灭,显然这个温度是做不到的,那么如何控制病原菌的生长?
请问版主,明白平衡菌群的意思吗?例肠道中必须要各种菌群平衡才不会拉稀,这是类似一样的道理。这个问题你可以好好想一下,不用我过多解释了。
  发酵床还是有很多问题,方面要改进,但决不是这几个简单问题

5、对发酵床的日常维护要求非常之高。发酵床温湿度的控制是否属于可操作性?湿度低了,可以洒水,但是湿度高了呢,又怎么处理?尤其是夏季,猪舍整个高温湿热的环境对于猪的危害是显而易见的。
   说明你根本不懂发酵床养猪
   温度控制是根据猪舍通风,降温设备及水泥地面比例
  湿度:这块说起来要说很多。例20平方你养了30头中猪,这么大排泄量能不湿吗

传统养猪和酵床养猪,都有自身的缺陷和问题,没有什么完美的事情!理性看待就是…
这个我很支持,凡事无所谓好坏,关键我们自身有没全面做到条件

一点都不实用,准备搞发酵床的朋友得多想想啊?

回复 zyiwu 的帖子

支持啊,既然有这个产品就有这个产品的好处,要不然国家也不会推广这个技术了!