楼主: wangguanbao

给发酵床养猪泼冷水,请宣传者回答以下问题

养多少数量为一栏合适?我看见的只有10几头,有的栏湿度较大,猪身体很脏的样子。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

真难。。我感觉是的

关键是在南方,如何在夏天解决温度过高的问题,是最值得研究的问题;其二是成本的问题,一个平方需要多投入60元左右,加上养殖密度还不如传统的猪舍,成本会增加不少。其三是效果到底如何,值得怀疑。

我对这种养猪方法保持怀疑态度。我们这里建的发酵床养猪场百分之九十都是为了套购国家补贴。

有没有正在用这项技术的出来说个话啊

我近两年大部分时间在做发酵床应用工作,我认为其中原因主要是四点。一是技术都需要进步和成熟的过程,原来原始的发酵床技术本身存在不易克服的缺陷。二是推广者过分夸大了好处,忽略了存在的缺点和要克服的问题。三是用户过于迷信它的好处,不知道其中的问题。四是用户在应用过程中操作环节不到位。然而这并不意味着发酵床技术就失败了。相反,只要把以上问题克服了,发酵床技术就会走向成熟。  发表于 2010-8-8 17:28

我以前也觉得不太可行,但是现在老板坚持要做,我不得不深入学习了下。
个人觉得这是个技术活,中间需要学习研究的东西太多了。菌种的稳定性和好的维护是最重要的。
国家畜牧行业确实不规范,可是不能太过偏激了

新事物要有过渡期

宣传者认为,垫料可以做有机肥,但是,垫料中的重金属绝对是很高的,这个也没解决。。。

新事物要有过渡期
li涛 发表于 2010-4-16 21:26

哈哈~一般领导都用这个口气来拒绝他人的意见。
这个项目我都关注5年了,5年来一直都在过渡?
一个地方搞一下,圈一些钱,换个地方再搞一下,继续圈钱。
我们这里曾经是这样的政策,其它工艺处理达标也要拆,除非你用发酵床。
哈哈~天朝的猪也受折磨~

给垫料翻动是很费事的尤其是夏天;同时夏天的高温高湿是一问题;现在本来地就少,猪场占地面积大,问题又来了;用完的垫料处理又是一麻烦事