楼主: wangguanbao

给发酵床养猪泼冷水,请宣传者回答以下问题

我也觉得不是很好
  非常的不方便
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
发酵床养猪,本人实践已经两批,猪生长速度、健康状况确实值得称道!
真正的规模养殖如果用这种技术有很多后顾之忧,目前部分上的的早场子已突现出一些问题来了。
  关于这个技术,一开始我也是十分怀疑,但是我是一个实践者,不懂的东西自己就要亲自去接触,没有经历的东西始终只是在猜测或者是怀疑,就如楼主所说的。上月底,我亲自去福建莆田考察日本洛东的生物发酵舍养猪技 ...
zyiwu 发表于 2008-3-19 22:13

这孙子是干什么的?我也是实践者,两栋猪舍都废了!
垫料的消毒问题;

事实上,利用洛东饲料添加剂中的微生物制作发酵床养猪,猪只本身很少得病,连感冒的机会都很少。但当遇到局部、地区性、或者是全国性的大疫病流行、或者是整个猪场要进行全面消毒处理时,仍可以进行正常消毒,正常消毒几乎不影响发酵床的工作。退一万步讲,即便消毒液杀伤力很强,也只是对表层部分的微生物有点影响,消毒液不会对整个发酵床数以万亿计的功能微生物造成什么伤筋动骨的威胁,其影响不过是“九牛一毛”,几乎可以忽略不
现在这社会能忽悠的人实在是多,大家还要好好檫亮自己的眼睛才是啊

1232001 于 2009-3-30 15:51 补充以下内容

zyiwu
你是否养过猪????
我的同学是搞这个的,呵呵。我直接泼了他冷水呵呵。。。。

南京郁氏 于 2009-3-30 17:38 补充以下内容

发酵。。。。畜牧业的发酵!!!!!!!!!
其实懒汉养猪法,一点都不能懒。
好与不好一试便知!吵是没有用的!
风筝断了线 发表于 2008-3-20 19:34

不好试一试吧!这个投资的规模将是很大的。
没去现场之前,我也是十分担心这个问题。但是这个问题也只是我们凭空现象的。以下是专业人士的解释。   随着曾被戏称为“懒汉养猪法”的发酵床养猪技术在中央台和各地方台播出,发酵床养猪引起了广大养殖户和经销商 ...
zyiwu 发表于 2008-3-20 09:37

怎么可能控制好?请问您做过固态发酵吗?
1.发酵床的表层是最热的,底部才是凉的。因为好氧发酵都是在表层,只有表层的好氧发酵产生的热量达到一定程度,才能带动高温微生物的生长。相反底部的温度是相对低的。
2.固态发酵的表层是最热的。好氧发酵产生的。即使散热,微生物的一直生长都会保证表层的温度在25度以上。夏天热量根本散不出去,更何况夏天的高温高湿。
3.只要垫料中有营养物质,没有被耗尽,微生物的生长是不可能减少的。微生物的减少是处于发酵的后期阶段的衰减过程。如果在这个阶段,那就成肥料了,没有多大的发酵功能了。