楼主: wangguanbao

给发酵床养猪泼冷水,请宣传者回答以下问题

回复 194楼 zhaojun8108 的帖子

不好意思,好久没能上来了.我们洛东的菌种一般情况下,进入肠道内,一小时以后就能被激活,进而能够产生很多的酶.而且,在我们菌种生产培养的过程中本身的载体里面就沉积了一定量的酶.如果有条件的话,可以取一定量的食用生粉放入透明一次性杯子中,用开水冲开,搅成很浓稠的糊状,再放入我们洛东的菌种少许,搅拌一两分钟后糊状物即可变稀.说明内含酶量是很大的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

原帖由 pfm 于 2008-5-4 10:08 发表 不知道楼上的是使用哪个菌种的,我们洛东技术菌种是通过农业部批准的,国家重点环保实用技术A类(发酵床养猪技术唯一获此殊荣的产品)。

三鹿奶粉还是国家免检产品呢!!!???

评分

xxch + 30 【精品回复】精典

发酵床养猪对于中国目前的猪病情况,及国内的养殖水平来说,要想好的实施,还需要一定的技术完善。目前的技术还不是特别成熟,有很多问题需要解决。

回复 205楼 白雪飘飘 的帖子

如果楼上的这么说的话,估计你以后就不用吃饭了.

回复 207楼 pfm 的帖子

饭还是要吃的,不过看到那些把瞎话说的跟真的一样却脸不红的人,会很倒胃口哦!
感觉这种技术比较适合小规模养殖
我们公司的猪场也正在试验阶段, 对发酵床技术也不敢报太大的信心,从做发酵床开始,感觉工作量也很大,就在饲养的过程中我估计工作量也不会太小, 优点应该主要在控制环境方面做的比较好,
原帖由 sunwei 于 2008-11-27 10:21 发表 我们公司的猪场也正在试验阶段,对发酵床技术也不敢报太大的信心,从做发酵床开始,感觉工作量也很大,就在饲养的过程中我估计工作量也不会太小,优点应该主要在控制环境方面做的比较好,
任何事物都有两面性,关键看你的取舍!鱼和熊掌你都想要,那是不可能的。所以说一开始那些把发酵床养猪吹嘘的再完美不过的人真是忽悠过了。自从发表这个帖子以来,我一直在关注实际中的发酵床,也参观过不少,并且也亲自参与进来。得出的结论就是:发酵床养猪不是任何人都可以做的,它牵扯的技术层面的内容太多了。以后我会把我的研究慢慢与大家分享,尤其是关于发酵床养猪专用饲料的问题。

或者到大的新华书店买一本《干撒式发酵床养猪养鸡技术》。  发表于 2010-8-8 17:17
对发酵床技术感兴趣的话,可以到的我空间看一下。我可以负责任告诉你和大家,发酵床完全可以用好。  发表于 2010-8-8 17:14
我电话18706431832  发表于 2010-4-4 17:50
我电话18706431832  发表于 2010-4-4 17:50
请问下你在山东哪里? 我现在就在山东邹平,我们这边打算全部做发酵床,有机会想找你交流下···  发表于 2010-4-4 17:49
请问下你在山东哪里? 我现在就在山东邹平,我们这边打算全部做发酵床,有机会想找你交流下···  发表于 2010-4-4 17:49
我查资料明白了,洛东是枯草芽孢杆菌,是好氧菌,存活时间是很短的,而且其进入肠道后到底怎么长机理并不是很了解。其实发酵床我个人感觉并不是多神秘,只要菌种活性及活菌数到要求,正规厂家菌种都可以。 就怕你生产工艺不过关,菌种有问题。
原帖由 沙漠风 于 2008-3-19 20:43 发表 同意楼主的观点,分析得很到位。不能受忽悠上当,更不能瞎忽悠他人!那位实践如此养猪的,能否说实话, 养猪有风险,投资要瑾橙, 工作量是否像许多宣传者说得那样具有省工省时的优点呢?菌种活性的保持,是非产复杂的
确实是这样!如何实现发酵床中有益菌群数量上绝对优势的维持是一个大问题!首先,在养殖生产的大环境下,菌群的结构是相当复杂的(另外还有真菌,支原体,衣原体等他们的生存群落也同样复杂,由于发酵床培养基并不具备选择性,所以不太可能长时间维持某一个菌种的优势生长。另外微生物发酵所产生的次级代谢物是否会对猪造成毒害?答案可能应该是肯定的会!因为发酵会破坏空气质量。微环境是处于高热和高湿的,猪长时间生活在这种地面上我觉得是不利的(这一点与自然放养的有很大的不同)。