楼主: wangguanbao

给发酵床养猪泼冷水,请宣传者回答以下问题

发酵床养猪是一种养猪技术,只是一种养殖技术而已,养猪的多数困扰它不能解决。如果期望减少劳工、减少污染、让猪猪在有生之年过的舒服一点,可以试用。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这里卖发酵床菌粉的朋友很多啊,呵呵,大家加油!昨日去温泉洗澡,朋友提议在里面也搞一个发酵床,不加猪粪改用蜂蜜红糖提供营养,用玉米芯做垫料,泡完温泉躺在上面舒服一下
真是意见多多哦,我也是晕头转向,见过两个场,一个场很正常。另外一个场呼吸道疾病厉害厉害。。。。。。。

原帖由 love-swine 于 2008-3-20 17:08 发表 我想问大家一个问题:目前对养猪危害大的疾病是以什么为主啊?很明显,病毒性疾病的发病率和死亡率越来越高!现在的细菌性疾病多用药物控制(先不说对错),但是像 蓝耳、圆环、流感等病毒性疾病,请问怎么控制。难道

love-swine 说的不错!但是要注意,love-swine 说的是病毒性疾病!细菌性疾病!

发酵床养猪只是一种养殖方法,我想任何养殖方法都有优点和缺点,每一种方法都需要在实践中完善,方法也要结合自己和地域的条件来选择,病毒性疾病和细菌性疾病是任何养殖业面临和需要防御的问题,难道有那一种养殖方法可以很好的防御病毒性疾病和细菌性疾病又适合不同的人不同的地域呢?个人觉得应该没有!

养猪的经验我没有大家丰富,但是我想起了我们人类的一个例子(对不住大家,拿人和猪比较!)我们大家都在追求积极健康的生活,也许你觉得这样的生活方式是积极健康的,也许我觉得那样是积极健康的,他呢,觉得另外一种方式是积极健康的,在这些方式中我想没有那一种是放之四海而皆准的!而非典、乙肝、爱兹等这些病对于与人类来说无疑是病毒性疾病和细菌性疾病,而有谁敢说他的生活方式可以很好的防御这些疾病呢?

我个人觉得不管什么方法,只要适合自己适合当地,能让你节约成本赚钱,我觉得这样的方法才是王道!

我们的总设计师说过“不管黑猫红猫,拿到耗子才是好猫”!

也许别人说的不是那么完美,不是那么符合自己的情况,让我们有很多疑问,但是我们既然是来交流学习的,我们是不是不应该说别人是在忽悠呢????这样说话可不是严谨负责的科学态度!!

有什么说的不对的地方大家包涵!!!!

评分

wangguanbao + 5 我很同意你的观点

我只有一个问题:饲料里加那么多抗生素会对发孝床有影响马
看了一系列的观点,谈点肤浅认识:首先应肯定发酵床养猪是一种环保型健康养殖模式,一是解决养殖污水排放,二是固体污染物得到无害化处理,三是作为废弃有机物资源利用的途径,四是节约饲料成本,五是减少疫病风险(环境改善,啃食有益菌)。但不足的是要增加人工管理成本,不适宜工厂化管理。要增加补充垫料采购、堆放、补充以及整批出料等人工费用,如果把关不严,就会产生疾病传播。另外从技术角度看,关键技术是能否保证发酵床长期处于完全发酵状态,特别是表层猪排泄物与补充垫料能否快速发酵,如果不能就难以保证发酵床的优势。
不好说,只有达到操作起来有个标准化的东西和一个好的效果才行.

回复 188楼 hubangkun 的帖子

肯定会有的,这就需要你搞这个就要不断的添加菌种.

回复 188楼 hubangkun 的帖子

一旦采用发酵床养猪,饲料里面是不允许添加抗生素的。
任何新生事物都是在不断实践中完善