楼主: wangguanbao

给发酵床养猪泼冷水,请宣传者回答以下问题

这项技术局限性很强!为什么推广那!这是在照福老百姓吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我还准备引进发酵床养殖呢;看来我得好好考虑下了呀
实践出真知

等等看

我7月在山东地区参观了一些小型的生态养猪场,有不少猪场的照片,看起来效果还不错;不过,都是一些新的小猪场,新的吗,自然有很多的好处;我想在明年就基本可以看出来了。 tiger_tian2005@126.com
发酵床养殖,传说都是美丽的.但传说一般是假的.只考虑排污,不考虑猪只疫病的防控和生物安全都是后患无穷.
楼主用过这种技术吗?好多东西都是在争论中发展的
主要还是媒体或网络炒作的结果。我不打赞成这种发酵养猪法
主要还是媒体或网络炒作的结果。我不打赞成这种发酵养猪法

原帖由 love-swine 于 2008-3-20 17:08 发表 我想问大家一个问题:目前对养猪危害大的疾病是以什么为主啊?很明显,病毒性疾病的发病率和死亡率越来越高!现在的细菌性疾病多用药物控制(先不说对错),但是像 蓝耳、圆环、流感等病毒性疾病,请问怎么控制。难道

动物发病的先决条件最好先搞清楚:1、病毒或病菌的毒力(这包含了2个意思,强度和数量,这里得看动物接触到的病毒或病菌的毒力和数量,毒力强、数量多肯定是得病几率高,发酵床的高温怎么都可以抑制和减少很大一部分的病菌,这是肯定的) 2、动物的所处的环境  (好的环境对猪来说肯定是好处多多,就比如人在风光明媚的地方和在脏乱潮湿的地方的心情肯定是不一样的,动物也一样,发酵床的环境比传统养猪的环境条件好那也是肯定的    3、动物机体自身的抵抗能力(这就跟动物营养的关系比较大一些了,非要跟发酵床靠的话只能说好的心情就有好的身体  ~~~~)   所以你问的怎么控制,其实该怎么控制还是怎么控制,不过可以肯定的是发病率只会低不会高!!!!!

呵呵 分析正确,很有道理,想搞的人都应该学习清楚,谨慎行事@@003: