楼主: wangguanbao

给发酵床养猪泼冷水,请宣传者回答以下问题

在采用发酵床的问题上,我质询了很多老养猪户,没有一个应为可行的。可是我是今年才学养猪的,无知者无畏,还是大胆采用了。当然在很多细节上还需改进
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
发酵菌种怎么做的,哪位高手说说
157楼的,我也是广西的,请问你的菌种是自己搞的吗?
现在据我们掌握的资料,发酵养猪分两个来源,日本和韩国,但我个人比较推崇韩国的,主要是菌液、营养液都可以自己做,成本不高,日本的光这方面的开销就不少了。再一个原因是韩国的技术在我国东北延吉的一个研究所已经试验很多年了,有一定实践基础和引入后的消化。 另外需要说明的是,这种养猪法还存在不少问题,包括防疫和饲粮配置上,我们也很怀疑他们的做法,但之所以国家现在说这个比较多,主要是基于我国的粮食危机和环境治理前提下的,这种方法真的苍蝇蚊虫基本没有,臭味基本没有。 仅代表个人意见
我见个一个猪场实践过发酵床养猪,是在03年左右。 结果是失败告终,猪养出来都成了僵猪,而且猪非常脏,黑乎乎的。 为什么会出现僵猪,有人能解释一下吗? 03年的技术和08年的技术有何改进?
感觉这种技术比较适合小规模养殖,如果规模大了确实........
怎么没有人用99来做呢?一定要用外来的 东西?:hihi: :hihi:
很多观点需要辩论,楼主的观点很冷静
这没多帖子,我看了半天,还是不大明白。哪位大虾能发些较全面的资料,学习学习,谢谢。 liyangfa@eyou.com
非常同意149楼提出的问题!生物安全不是靠一个什么发酵床养猪法就能解决的,难道空气中的病原微生物这东东也能解决?霉菌的问题如何解决?