楼主: wangguanbao

给发酵床养猪泼冷水,请宣传者回答以下问题

回复 134楼 十八年兽医 的帖子

如果按你发表的贴子,在那个地区不用发酵床肯定也能养猪,那根本就不重视排污,其实沼液在农民手里是个宝,我这就有很多用沼液肥田的。但是我要问一句,发酵床养猪的产物你就敢肯定都被所有人利用吗,我觉得你根本没有正面回答我的问题。顺便问一句,你现在用着发酵床吗,你养着猪吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
帖子发了这么多,我就没见到一个真正搞发酵床养猪的人,说一句自己的真心话,既然发酵床养猪有诸多的优点,但是为什么现在这么多天了,没有一个搞过发酵床养猪的发表意见,只是我们一些技术人员在须知无谓的争论,客观的说,我觉得发酵床养猪要适应我国的国情,还需要解决一些实际问题。如若不然,不能实行。
回复 137楼 的帖子 我现在没有使用发酵床,我也很困惑,我只不过是根据自己亲眼见的和了解的东西发表自己的看法。我刚从猪场出来不久,正在建几个年出栏4万头的场,需要考虑污水处理的方式方法,所以我们抽时间进行了考察,才了解了这些。从我多年的经验,沼渣沼液的去向确实存在问题,如果有大面积的蔬菜基地可能问题不大,否则会出问题的。
我是学畜牧兽医的在校大学生、也快毕业 正想着要创业,前些天老师给我们放了发酵床养猪的碟片, 我个人觉的很有潜力,今天上网一看还有很多人关注这个问题,现在我对它又有了个新的认识, 我也一直在想发酵床养猪的疾病问题,有个不成熟的想法,可不可以用中草药去防治疾病呢,土著菌和中草药也不知道能产生反应而杀死菌体

回复 118楼 zbp768 的帖子

可以卖点菌种
有机会实践一下!!
我们正准备兴建的一个5000头规模的猪场.四川的. 开始打算用传统圈舍饲养,后在网上接触到懒汉养猪法,洛东发酵床,优利可等. 我们就与洛东联系了,并在它的网站上看了这方面的资料.并联系了一个用发酵床的猪场供我们参观学习.就在5月上旬去的. 我没去,我们的技术股东和畜牧局的人去了.回来后就被否定了. 他们的看法: 冬天可能还行,夏天难说. 他们摸了摸猪(育肥猪)身上,很热,体温高,可以用烫来形容.才5月就这样,到了夏天咋办?并且我们四川夏天有连续30-40天的高温天气.如采取其它降温措施,会不会带来较大的负面影响? 我认为: 现在大肆推广这种方法,是与环保有相当大的关系,国家在大力发展生猪养殖的同时,也考虑到了养殖场的蜂拥上马带来的环保问题.所以规模化养殖必须过环评这关,不然的话就不让搞. 象我们县,现在要求规模化猪场搞生化处理,象我们这种规模,没有个几十万是搞不下来的.所以说现在有人推广发酵床,正是时候. 通风,降温,喷水设施,不断的加菌种,机械深翻,我想,也会花不少的钱钱吧. 我想,现在的发酵床除了能解决环保问题,在不因地制宜对此技术改进的话,应该没有多大优势的. 提高猪的福利,搞保健养猪,应该是一条较理想的出路. 由于是新毛头,信口开河,如有得罪,敬请谅解.
呵呵,从头看到尾,在用的也没用到夏天,真有意思。
前提可能要恒温恒湿的猪舍。不单高温,南方的梅雨季节来啦湿透了咋办,那时空气里全是水呀。
大家讨论了这么久,也没有能给个说法,期待搞过的朋友,给一个公正的,实事求是的看法。谢谢:lairen: :lairen: :lairen: