楼主: wangguanbao

给发酵床养猪泼冷水,请宣传者回答以下问题

在使用的人很肯定发酵床!

因为对这项技术很怀疑,所以我花了一点时间去现场考察了一下。 5月8日我到福建莆田一个场看了,这个场在国内最早试验,已经3年多了。有一点可以说明问题,那就是:他们现在正在扩建,扩建的场区按这种模式在建设! 5月12日,也就是四川地震那天,我到杭州萧山一个场看了,这个场去年11月份开始改建使用,现在也还在改建、扩建,老板对发酵床技术很肯定!面积已经达到5000多平米了。据了解这是目前采用这项技术规模最大的场。 这两个场都是私人老板的猪场,私人老板是不会拿自己的钞票开玩笑的吧? 16日我到湖北的一格种猪场也看了,正在改建,有一部分已经养猪了,反映还不错。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得在经验没有丰富之前,只能小范围内试验,不宜大规模推广。
当然很感谢别的一些先行者了! 有一个问题就是锯末的资源问题,推广多了,哪里有那么多的锯末?
争来争去没有什么意义,不过总体来说我觉得反对意见比较站优势,我的问题提出多少天了,没人正面回答我,是我的问题不是现在养猪业的问题吗,还是根本没人答得上来呀,支持、推宠发酵床的朋友们,说话呀,有的地方有多少年的实践经验,就不能回答我提出的问题吗? 我等得好心焦啊!!!!!!!!!!!!!

回复 119楼 zbp768 的帖子

我也觉得是比较干燥的,在这个猪场,仔猪,育肥猪用发酵床,产房用中国模式。有一个普遍的现象就是,越小的猪呼吸道病越轻,刚入保育舍的根本就没有呼吸道症状,但肥猪没有一头没有呼吸道病的,我想请问一下搞发酵床的朋友们,这又该如何解释呢? 如果发酵床单纯为了解决一个排放的问题,我觉得完全没有必要搞,建沼气池不是更好,现在搞沼气发电的也有,还能解决能源危机,对猪场来说也是比较划算的,发酵床向里花钱,而沼气池还能挣钱。 尤其是现在的很多农村地区,为适应文明生态村的建设,建沼气池国家还有补贴,发酵床降低排放,也不能不排放吧,用三至五年后的垫料用来干什么?而且在农村,沼液的用途明显大于发酵床剩余物,但为什么没有人吵作,没人推广呢,不会是因为没有利益可图吧? [ 本帖最后由 xxch 于 2008-5-26 19:39 编辑 ]
有些场是因为环保问题,只能按照政府意见照办,改为发酵床,否则,你就不能在此养猪! 另外,政府会出钱帮助极为少数的猪场改建,老板不用全花自家的钱建设猪栏,搞形象工程一样!从该猪场能够随意让人参观就可知道此问题,要不当前疫病多发形势下你的猪场会经常性接待人员参观吗?
原帖由 xxch 于 2008-5-26 19:19 发表 我也觉得是比较干燥的,在这个猪场,仔猪,育肥猪用发酵床,产房用中国模式。有一个普遍的现象就是,越小的猪呼吸道病越轻,刚入保育舍的根本就没有呼吸道症状,但肥猪没有一头没有呼吸道病的,我想请问一下搞发酵床 ...
沼气发电后的产物!

原帖由 zwj 于 2008-5-26 22:26 发表 有些场是因为环保问题,只能按照政府意见照办,改为发酵床,否则,你就不能在此养猪! 另外,政府会出钱帮助极为少数的猪场改建,老板不用全花自家的钱建设猪栏,搞形象工程一样!从该猪场能够随意让人参观就可知道 ...
环保问题是关乎猪场能不能生存的大问题了,不解决好环保局就可能让你关门!严重不严重?!这就是我看过的沼气发电处理过的猪场的污染问题! IMG_0304.JPG

个人看法,仅供参考

天天说环保,全中国都用这个法子养猪中国的树都做成锯末养猪也不够吧:haqian: 怎么就没听说美国、欧洲等一些养猪业高度发达地区、高度重视环保和动物福利的地区大力推广使用这个法子呢?疑惑中......:liuhan:
搞这些所谓的推广的日本、韩国公司的人拍拍良心想想吧,我们的老百姓多苦呀。中国的老百姓, 猛醒吧!!!别再让人忽悠啦,还是老老实实养猪,别异想天开,天上掉馅饼的事能抡上老百姓吗,日本、韩国鬼子有好心吗,