楼主: wangguanbao

给发酵床养猪泼冷水,请宣传者回答以下问题

这个东西我也看很多资料和看到一些厂子在做这个事情了,但我感觉能解决的只是细菌方面的疾病问题,但是解决不了病毒方面的问题。很多厂子在饲养保育猪很好,但是母猪就不是很好养了,还有就是温度的问题,尤其是北方,在北方要是建舍就要考虑到保暖,但发酵床这个还需要考虑的是通风,如果夏天做的很好的话,很好的通风,势必会在冬天增加燃料的消耗。再有就是在消耗垫料后还要补充,费用上也补见的省多少的。所以这个东西在中国,或是说在中国的大规模的猪场化中适合补适合还是个问题啊。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
希望大家一起学习.一起进步.关注和学习这方面知识的深度技术群希望大家一起来讨论:51869634
我对敢于实践的人充满敬意,因为它冒着风险, 我对敢于怀疑的人也充满敬意,因为他可以让实践者减少风险。 我认为这项技术在理论上是可行的,但实践上问题也是多多的.首先是配套设施的完整性,比如猪舍小环境的温度湿度控制系统,其次是垫料的日常管理维护要精细。 它毕竟是发酵床,就有个发酵控制问题.你在耗氧发酵为主时,杀菌的同时就会产高温,拿水浇的过多了,湿度上来的同时,杂菌又会增殖,厌氧发酵表层又会长杂菌。消毒是不可能的,因为你消毒的同时,也灭掉了有益菌,这时杂菌就繁殖更快了......因此,一定需要精细管理的。日本人即使做了几十年,那是因为他钱多和环保代价太高,他可以把配套设施和精细管理做好,他的这种无抗猪肉可以卖到普通猪肉两到三倍的价格,我们短时间内还不行。 另外,鉴于现在疾病复杂是主要矛盾,不能消毒是危险的。我认为用发酵料养猪而先不弄床是理性的。
楼主说得很有道理,外国的东西不一定适合我国。
由政府补助,高高样板工程还可以。
我也表示怀疑。要说散养的小农户也许可以试试,规模场应该不合适。
还不如放回山里去养吧,讲究人猪和谐吧,少吃点肉:hihi: :hihi: :hihi: :hihi:
对于洛东发酵床养猪有什么问题的话,大家可以加入58268456 QQ群讨论
在北京大兴区,政府已开始投入上千万资金推广此项技术
我觉得68楼的朋友没有正面回答我的问题,我说的主要问题是消毒如何搞,尤其是垫料表面到20厘米深度之间,它可以说是上下够不着的,没有发酵的生物热,消毒药也起不到作用(如果消毒的话),而猪有嗜拱的天性,很容易吸入呼吸道病原菌的;这个问题如何解决,不可能用上这个技术以后猪就不排菌,不排毒了吧,而且能够把环境中传入的病原微生物也杀死吧。 再有就是需氧菌在肠道厌氧环境下有无影响,而排到粪便中的菌群在垫料中(厌氧环境,因其能快速消耗氧气)如何才能发挥好的发酵。 我不赞同用实践去检验,因为在问题没有解决清楚之前就付诸实践是盲目的,有可能形成较大的损失,理论来源于实践,用于指导实践,但是国情有别,我还是那个观点,发酵床不是不可取,但有些问题还是不能解决。