楼主: 可怜的猪

希杰、普瑞纳在中国能走多远

我非常同意46楼的意见,一流的企业要有一流的人才,希杰之所以走到现在,是因为人的问题,正大  普瑞纳  爱农 彩虹 大成 这些企业成功一是因为它们进入中国时间较早,逐步的了解中国的国情。二是它们的产品及技术领先。三是它们的人才储备及培养完善。人才是最重要的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不错的两家企业!!!!!!!!!!!!
越来越理性了,客观分析,去学习别人的长处,可以让我们成功的机会越多,可喜可贺!!
希杰普瑞纳?中国的农牧外企,最好的知名度最高的只有两个?听说正大的员工工资也相当可观。
员工高福利=?企业发展好
你觉得你养猪能走多远?有些问题是基础问题。为什么外资能做好,国内做不好,不是这回事。楼主,你用了那么多韩国的料。没发现一个问题吗?都是浓缩料。浓缩料本身不科学。在一个不科学的产品身上,你还讨论什么那。只能怪你了。送你个故事:话说有三个老汉一天碰到一起了,于是就聊天;聊着聊着就聊到了皇帝身上。

第一个是个拾粪的老汉说:“如果我当了皇帝,我就下令这条街东面的粪全部归我;谁去拾就有公差来抓”。

第二个是个砍柴的老汉瞪了第一个老汉一眼说:“你就知道拾粪,皇帝拾粪干啥?如果我当了皇帝,我就打一把金斧头;天天用金斧头去砍柴”。

第三个是个讨饭的老汉听完后哈哈大笑,眼泪都笑出来了;他说:“你们两个真有意思,都当了皇帝了;还用得着干活吗?要是我当了皇帝,我就天天坐在火炉边吃烤红薯”。

这些老汉们就是想坏了脑子,也不知道皇帝是如何生活的。

评分

zhaoyuyong + 10

回复 190楼 xidunjianjun 的帖子

楼上的评价太武断了,有什么理由说浓缩料不科学?你对每个饲料公司了解多少?你了解这些公司的内在竞争力吗?为什么有的公司可以发展10年,100年,你的公司呢?
100年的企业成长,产品肯定一直在进步。
这个帖子有嚼头
看看热闹

呵呵

我对西杰饲料从来没了解过,但是我觉得普瑞纳饲料的趋势是在大幅度下滑,就我所处的这个地区来说,1:价格要高于其他饲料,而且高的不是一般,2大量的抗生素,并非所有人都愿意去接受的。小猪拉稀的问题在我们这个地方并没有得到解决,用普瑞纳饲料,目的就是防止小猪拉稀,一般养殖户在小猪前期用点,但是后期用的不会超过10%。顺便请教各位朋友,就小猪拉稀的问题是怎么解决的呢?
来的早的公司是在考虑怎么改善通路的问题,许多好市场上的经销商都买过外资企业的料,而他们现在却都销量很小,所以企业很头疼,而新的外资是更难了,没有稳定的销售队伍,就没有稳定的经销商,如果上面的领导再浮躁了就是不停的换人,不仅业务静不下心来,而且经销商也会失去信息,就别提养殖户了,他们就了解的机会都没有的。我们的地方老大只要能耐住性子做点市场还不是很难的!