楼主: 可怜的猪

希杰、普瑞纳在中国能走多远

[quote]原帖由 [i]chenxl[/i] 于 2008-3-20 12:10 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=524595&ptid=170079]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
呵呵,我想正是因为独资饲料才有卖点,价钱嘛就可以要的高一些,而国内饲料厂往往没有办法,如果现在一家国内企业卖给你同等价位饲料,我想你肯定会说,人家外资怎么怎么,然后这些企业不得不降低质量来降低价格,不 ... [/quote]
你说的有道理
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在国外企业在中国发展受限是显而易见的,主要还是和中国的市场竞争有很大关系,中国人多资源少,就但是一个饲料业从业人员就几百万人,在这样的格局下,国内企业在保持微利的状态下经营,使的竞争更白热化,从而使国外的企业路子变窄
其实国内的饲料也好,国外的饲料也好,适合经销商和广大养殖户的饲料才是好饲料,适合市场需求的企业才有竞争力。
无论你产品有多好或是你的服务有多到位,如果企业没有核心的竞争力,不能给客户带来更多的价值,那只能是任对手宰割。
波特三大竞争战略除了差异化竞争,还有两个是?
现在的养殖户真的那么在意厂家的服务吗?我自己就不觉得,我倒是希望厂家能更多的提供一些养殖信息方面的问题,一个真正的养殖户的养殖水平很大程度上起决定因素的不是他人,而在于自己!
普瑞纳在中国经营这么多年,爱农,希杰也进入了几年,不谈经销商就连我们养殖户也清楚外资企业的利益分配是多么的不公平,可是为什么还有那么多的人在用呢?因为用了之后放心啊,有安全感啊,没有后顾之忧啊,养殖过程中少了很多麻烦啊,而这些东西其实在养殖户的心中才是最重要的。

回复 24楼 可怜的猪 的帖子

我认为不能谈国外企业怎样怎样,国外也有发达的不发达的国家之分,我们之间的区别就是发达、发展中、不发达国家之间的国情区别。饲料同样如此,质量没有大区别,我们在不间断的向好的学习。区别在国情人们思想之间的区别!

评分

山中的漫游者 + 82 很好的观点

回复110楼

看了你的评论,说的着重点还是两个字‘区别’,有区别就有差异,我没有说所有来华的外资企业都是好企业,更没说所有的国企都是不好的企业,国内真的有很多好企业,国外也有不少的垃圾企业,不是有句话叫‘扬长避短’吗?这世界没有十全十美的东西,向好的企业学习,管它是外资还是国企。
[quote]原帖由 [i]rr-xie[/i] 于 2008-4-30 15:26 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=571334&ptid=170079]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
很重要的一点是中国的农村现在还是不富裕,文化水平、经济意识等都是有待提高的,有些选择明知道是会牺牲自己利益的,但是迫于条件限制不得不顺从,而有些方面是因为好多东西不知道,不能给自己的判断给予很大程度的 ... [/quote]
如果我们每个养殖户都能知道计算料肉比,钱肉比,性价比,日增重,都能够有足够的资金,在饲料的选择上是不是更能自主一些,到那时,国内是饲料厂家还会有这么多吗?外资企业还能在国内如是嚣张吗?好多事情,只有民族自尊感是不够的!!外资企业有什么了不起?他们做的出来的东西我们国家不一样能做吗?关键是他们太了解我们了,他们知道我们缺乏的是‘坚持’和‘稳定’,所以他们只要做到这两点,就轻而易举的得到了我们的老百姓的认同,而且深植于老百姓的心中。

首先拥有人才而不是客户是企业成功的根本。

其实很多人不清楚,外企的成功表面看是很多养殖户愿意用,所以他们的销量大,他们就成功了,但是我认为,外企成功的第一个条件实际是人才战略的成果:一流的配方师、一流的培训体系、一流的营销队伍、一流的服务人员等。只有拥有了这些,才会拥有一流的客户。
当然,拥有一流的人才也绝不是有钱就能解决的。
到大学去做个调查,看看毕业生毕业愿意到外企还是到民企,你就知道答案了。