楼主: cwtdy

猪骨肥大症的典型案例

应该考虑检查一下你的母猪后期料,是否缺钙或存在影响钙吸收的某种因素。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
第一次听这个病名
有剖解图片吗?
学习了。不管对与否,先谢谢楼主。我回头在扒拉猪病学看看
转自vetxv :                                                                                                                呵呵,这是一种很少见的先天性的疾病(注意,不一定是遗传性的)。英文叫做hyperostosis。中文可以翻译为骨肥大症。我自己有幸见过一例。

我能找到的资料这个病应该最早在60年代报道(http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=1583561)。病因至今应该还不清楚。早期的时候人们怀疑是遗传性的疾病,跟种猪基因有关,不过96年有人也发文章认为这种病是因为小猪在母猪体内胎位不正引起的血液流动的异常从而导致骨发育的异常(http://veterinaryrecord.bvapubli ... rint/139/18/446.pdf)。

很奇怪,在第八版猪病学里面还可以找到这个疾病的很简略的描述(第49章,我看的是英文版,所以页码可能跟中文不一样,不过章节应该是一样的),然而在最新的第九版里面却没有再论述这个病了。

典型的病变是长骨的骨质增生,通常在前肢。得此病的小猪基本都不能存活,因为走路有问题。
是低血糖  给它为点葡萄糖
伪狂犬伪狂犬伪狂犬伪狂犬
:huahua: :lairen:
还应该看是个体还是有群体的现象,而且要注意其他的变化再做结论与治疗吧!在这里学到了很多啊

回复 楼主 cwtdy 的帖子

有多大比例?