对5号病的预防建议!

今年的5号病来势汹汹!
高致死型的5号病主要是毒株的型号问题,据我了解是新增了亚洲1型,表现为感染猪只迅速发生心肌炎,其他症状不明显,在外界应激情况下突然死亡。有农户反映,冲完一个栏,下一个还没冲完,前面那栏已经全部倒下了!
预防主要依靠疫苗,上海海利的疫苗包含了亚洲1型的毒株,预防效果比较好,但是价格很贵。但目前猪价高企,舍不得孩子套不了狼(狼兄们别怪,呵呵)。但是能否采取紧急接种,我没有试过,请各路高手论证。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你是怎么确定这次有亚洲一型口蹄疫?是用什么方法?
兰州兽研所的怎么样啊!
海利好像没有w苗,我刚才还跟海利的一个技术人员在一起,是不是搞错了!:huahua:
我是昨晚掌握的信息,进一步查实后再作跟进!
上海海利没有I型5号并疫苗,中农威特有Oi联苗,可以十一世。但效果有待于进一步的调查。
虽然国家隐瞒不报,山东好多地方发生了
O型口蹄疫也有心肌坏死啊,能确定有亚1型吗?
我们现在这里主要表现的是蹄部的   还没有心肌炎死亡的  
预防的就是美国辉瑞的百胜消毒液可以进行消毒喷雾  效果的确是很好的  在有就是用黄芪多糖进行喷雾   今年的口蹄疫肯定是全国爆发

而且我们这里有反应牛也有发病的
口蹄出现临床症状主要是大猪,小猪主要是突然死亡.解剖表现为虎斑心.