急救呀,请帮帮忙(小猪先天性振颤)

大家好,我来自于农村,家里就靠一头母猪支撑经济,不料,前天母猪生下了14头小猪仔,谁知小猪仔一生下来,就从身抖动,哆唆,有的哆唆得很的连猪奶不上,已经死了两个了,不知什么原因!请帮帮忙,在线等 怀疑是种猪的问题,因为前后几天母猪生下来的猪仔都出现了同样的问题 现在该怎么医治,请支招,谢谢 [ 本帖最后由 晴朗心空 于 2008-3-17 12:09 编辑 ]
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
朋友不要急,大家会给你出注意的,本人能力有限 加亮了 请大家关注解决。
多维 ! 买最贵的多维喂母猪,小量的给小猪添添 ,活不过的没办法了 , 人把着小猪喂奶 , 撑多一天是一天

疫苗注射

朋友根据你所说的小猪出生就发抖。你应该考虑母猪的防疫问题,尤其是猪瓮疫苗的注射,在剂量或疫苗的选择上下点功夫。以防后法问题
这种病称为先天性振颤又叫抖抖病,病原有两种,猪瘟和伪狂犬。 原因是防疫不合格或在防疫前此猪就已经感染。 像这样的猪使用药物治疗无效,最好的办法就是想法让仔猪多吃初乳,增加仔猪抵抗力(可以找一小瓶挤些母乳喂小猪,可能能减少伤亡)

评分

来自乡下的狼 + 40 我很赞同

太感谢大家了,但真的没有一种药可以治疗吗?我想也可能是种猪感染的,但不能眼看着猪仔就这样死呀,心都会痛死的,怎么办呀?
楼主是哪里?猪舍的温度有多高?注意给仔猪保温,给小猪灌点电解多维和葡萄糖。
安徽老家,电解多维和葡萄糖就行了吗?是一起混合还是分开喂?谢谢
先喂糖盐水(100水+2葡萄糖+1盐+1阿莫西林),在喂电解多维

评分

来自乡下的狼 + 40 我很赞同

注重保健

我觉得的跟母猪后期的管理关系, 建议: 1,母猪产前产后各一周用中药抗病毒和广普抗生素进行母体净化。 2,坚强怀孕母猪后期的饲养管理,特别是最后一个月,营养要均衡,使用名牌企业的饲料。 3,做好伪狂犬和蓝耳病疫苗。产前给母猪补硒。 4,仔猪做好三针保健,可以用百乐美(氟本尼考+米诺环素)在出生1天,7天,21天分别注射,0.5毫升,1毫升,1.5毫升。