楼主: 19811126

求教帮里的各位大佬级专家~~~~

wukb02  ,非常感谢你...的回复.多谢了.
结果是20%美窝的损耗。怎么死的啊,症状如何?
黄痢,很头痛,一般在7天后这个样子,我强制4天给的教槽料.是最好的.先是一只,然后全窝.其中一部分皮肤松弛,皮发红,毛不光亮.大便蛋黄.比较稀,后期声音嘶哑,不叫不吃,只喝水<我扑充葡萄糖,多维和抗生素在水里>,最后抗不住的就挂了.<其间我全窝都打针,好了两天又开始拉稀,这样断断续续到断奶为止.抗生素开始口服,后面就没用了.还有重症的我打黄安类药,母猪也一同治疗.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不知道母猪是否注射过大肠杆菌疫苗,不过有的猪场反应即使给母猪打了疫苗还是会出现因黄痢死亡的仔猪,因此有的猪场尝试给刚出生的小猪打疫苗,反而控制住了黄痢,我也不太清楚原因,可能是巧合吧。
还有小猪阶段如果不是球虫病,不建议打磺胺。
wukb02
谢谢支持,谢谢,,,感谢.这些问题在论坛找到答案的了.
谢谢你们再次谢谢.
还是主要进行药物进行预防把  在饲料内定期的添加氟苯尼考 强力霉素  阿莫西林都可以的
兄弟,首先申明本人不是专家。
给你一些建议作参考:
1、消毒方法:猪圈(包括产床)每次空出后,用刚开好的石灰水全面喷过,干后空栏5天以上。这个做法比这个那个消毒水的效果都要好,只是操作上麻烦了一些。
2、关于疫苗,母猪和小猪都要打,尽管你把那头带菌母猪人道毁灭了,但链球菌是自然界中的常在菌,还不用春风吹,它马上就“又生了”,条件适合的情况下,每小时以几何级的速度繁殖。基本上一旦感染,全场“普及”,因此,郑重的忠告你:疫苗一定要打。
3、母猪的保健每月坚持做,具体用药楼上的各位大侠的方案都可以。
4、小猪的护理,应尽可能减少外伤。小猪的外伤一般多在四肢,由于吃奶时争抢造成的。我的场里小猪出生后,严格脐带、剪牙、剪尾的消毒,四肢膝弯处用止血贴绑好,几天后止血贴自行脱落,小猪的皮肤也没那么容易损伤了。
5、小猪的饲养环境,通风、保温、干燥还有喂湿料,有助于小猪提高免疫力。

我的场大概半年的时间,战胜了猪副嗜血杆菌和猪链球菌。靠的是全面的管理。希望你也多多用功,多劳多得。

评分

来自乡下的狼 + 96 我很赞同

原帖由 cj630 于 2008-3-8 22:48 发表
关于链球,痢疾疫苗,链球菌的血清型比较多,打疫苗个人认为效果不会太好,建议用抗生素轮换使用预防
抗生素可以是 林可 泰乐 +强力 沙星类 四环素类  氯霉素类 头饱类 等等,具体方按论坛里面有,我这里不多说

不建议使用疫苗,支持这位前辈的观点,最好使用药物预防,效果可靠,一举两得。
大家说的都是非常的有道理的   17楼分析的详细发病情况是非常的合情合理  但是关于注射疫苗我还是支持来自乡下狼的说法  母猪和肥猪我都不建议做苗    以增加成本 也没有什么作用   还是进行药物保健是最好的