楼主: 3727112

[好友言论] 动物科学专业历险级

所谓的好专业

其实现在每个专业的工作都是如此,我感觉只有不好的专业,没有所谓的好专业。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

原帖由 山中的漫游者 于 2008-3-7 09:52 发表 知耻近乎勇,连羞耻也不知道,你就是个废人了,没有什么价值,你的回忆录写得很好,自始至终,我看到的全是抱怨,抱怨自己的身世,抱怨自己错误的恋爱,抱怨社会的不公,连自己的无知都不是自己的错误。----可是,所 ...

呵呵,这个说的好,借用去教训下我爱发牢骚的表弟.

做一个努力的人,呵呵:http://www.xumuren.com/thread-174645-1-1.html
现在在大学是学不到什么东西。 我是04级农大的,现在的农大比以前更腐朽啊
我们无论做什么,要学会感恩,要知道自己是一个幸运的人,能力是做出来的,不是说出力来的,只有调整好自己的心态,用一颗感恩的心对待社会,你就一定会得到丰厚的回报

回复 楼主 3727112 的帖子

社会是一所很好的大学,不是用不到,而是时机未到!!
专家本就不是为养猪而生,他们是提供理论,提高养殖技术,农民来实践理论,但很多农民可能难以接受理论,所以中国的养殖业发展很慢,也容易出问题,正如大家所面临的。我们这些大学生、研究生如果愿意投入到养殖第一线,中国的养殖业肯定发展得更好,因为他们更容易接受新知识,更有想法,更容易使理论与实践结合,可惜有多少人还在认为自己是天之骄子,怎能去养猪!

评分

山中的漫游者 + 89 支持您的观点

楼主,莫非我们是同一个学校、同一个年级的? 说不定我们还真是本科同学呢?
本不想说什么了,但还是忍不住,首先说一句,动科怎么了,你没学到东西是你个人的问题,而不是学校的问题。 我考上动科也是糊里糊涂的,按照老师讲的一句话,你们很多是被骗来的,因为那是第一年改叫动物科学,以前叫畜牧,所以很多人不知道是什么就学了这个专业,我就是这样学的。可以说上学到毕业,都不太喜欢这个,原来接触农业很少,但是我还是很认真的学习、听课。虽然我考试成绩不好,但是并不代表我学的不好,我是到最后考试前大家突击的时候抢不上座位(因为比较懒),所以最后考前复习的少,不过是靠平时记忆和理解的东西进行考试,也没有被抓过补考。毕业后首先是到现场干,从事奶牛养殖工作,按照我师傅对我的评价,是这些弟子中学的最快的,不是我聪明,而是我把书本学的东西尽可能的应用上了。那时候把繁殖、生理、病理、奶牛养殖、营养,甚至生理生化都看了好几遍,把原来老师教的和现场一结合,发现很多是在这些所谓的理论之中的,就是说哪怕十几年的课本但技术也不会有太大的差距,就看你自己能和现场结合多少了。所以我就慢慢的把那些书本都是空洞的,过时的。。。。这种种思想都抛到脑后了,更多的是怎么把这些道理更好用到现场生产上。 因为这是我的个人感受,是我毕业后不到2年就有的认识,我是01年毕业的,在这里说出来就是想让更多的人明白一点,不要抱怨学的没有用,或者没有给机会,看看和你们一同出来的人,或者比你们还要晚的人,有没有做的好的,如果都没有那不怪你,如果有那就别怨天尤人了,想办法自己改进吧。 中国的畜牧业还要很大很大的发展空间,其实我们大多数养殖水平还是很落后(从这次猪的曲折就足够看出来了),这不是理论不行,而是理论与现场脱节了,我们既然学这个了,你可以不干这行,如果干就认真做吧,如果你努力了,总会有成就的。
难道动科惹你了???????? 你觉得动科不成,你为什么要上呀? 你之所以上动科是因为你没有能力上其他专业。 你忽悠老农,结果被老农忽悠了。这能怪老农吗? 兄弟,你现在混日子,将来日子混你!@!!