40%无豆粕蛋鸡浓缩料,望大家批评指正!

编号原料名称含量%营养素名称营养含量
1511棉籽粕(GB2)30.74粗蛋白%30.0
1600石粉22.72钙%8.50
1516菜籽粕(GB2)12.00总磷%0.94
1577DDGS-糟及糟液干燥物11.00可利用磷%0.50
1538玉米蛋白饲料7.00盐%0.40
1535玉米蛋白粉(60CP)6.00赖氨酸%1.500
1558水解羽毛粉(鸡)5.00蛋氨酸%0.700
9132产蛋鸡(1%)2.50蛋+胱氨酸%1.278
1610磷酸氢钙1.62禽代谢能KC1647
1800赖氨酸(Lys)0.585
16150.50
1803蛋氨酸(DL-Met)0.26
1855防霉剂0.05
1890酶制剂0.025
配方总和100
  目前豆粕价格狂飙,许多蛋鸡浓缩料生产企业面临重大挑战,在蛋鸡全价料出现后,许多浓缩料厂希望能生产无豆粕的浓缩料,由于杂粕的颜色和养分利用率的原因,使得浓缩料在正常情况下很难被养殖户所接受.但当前属于特殊时期,饲料厂要生存只能改变,我在这里抛砖来引玉,希望大家能广发言论!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
酶制剂为植酸酶,5000单位的
好贴啊。学习呢。本人还不会做浓缩料配方呢。谢谢楼主啊!
不知你的配比是多少?我看棉粕的量太大了,菜粕也不小的
学习一下了,就不知道这样的配方在实际应用中的效果怎么样,继续关注!
杂粕的氨基酸利用率低,这样的配方氨基酸可能成问题了。
请问:这是添加量为多少的浓缩料,楼主试用过了吗?
如果楼主饲喂效果不错,是否可以短消息通知一下,谢谢了。
棉粕的含量实在是太大了!
现在有的蛋鸡全价料中棉粕使用量在12%以上,