楼主: 西岭雪山

喘气病净化方案

re:喘气病,在我看来,可以通过环境,品种改良...

喘气病,在我看来,可以通过环境,品种改良上得到改善.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:只是投药和疫苗,绝对是划算的,但这是控制...

只是投药和疫苗,绝对是划算的,但这是控制EP的计划,而不是清除EP。你算的那些是效益,是花少量的钱去控制所得到的效益。我完全支持猪场应该做EP的控制计划。
但清除EP还必须进一步做到三点饲养、全进全出、批次式生产管理,配合清场复育策略。投入成本相对高很多,但是猪场的效益从EP“控制”提升到“净化”能有多少?

企业的管理者和兽医师在思考上最大的差别在于,如果同时有三件事情要做,企业家想的是三件事那个必须先做。EP的控制到净化,应该还是有利可图的,但是猪场里有多少种疾病要控制或净化?企业管理者得先排出先后顺序。

猪瘟、伪狂犬、喘气病三个放在一起,正确的投资顺序是“净化猪瘟”、“净化伪狂犬”、“控制喘气病”。现在国内大部分的养猪朋友,大多都只是“净化猪瘟”、“控制伪狂犬”、“不管喘气病”。哈哈。

欧美国家在猪病方面的顺序很明显,没了重要传染病,再来提EP的净化。

re:哈哈,等等,EP是什么啊,erysipe...

哈哈,等等,EP是什么啊,erysipelas?
丢人了,呵呵,不好意思

re:建小区的结果就是把大家的猪病集中在分给大...

建小区的结果就是把大家的猪病集中在分给大家。形式主义害人啊。

re:是那种养殖示范小区吗?

是那种养殖示范小区吗?

re:只是一个错误罢了,你就没有错误吗?政府也...

只是一个错误罢了,你就没有错误吗?政府也是有可能犯错误的,要多一点宽容之心,阿弥陀佛!

re:出发点是好的,但是需要专业人士来管理。...

出发点是好的,但是需要专业人士来管理。
就已经建成的小区看,只是把对居民村庄内的污染给减少了,疾病也不会增加多少的,反正该有的都有了。
我们现在的很多业内人士,不也都相信传染病是可以同过疫苗来解决的吗,SARS的在进行中,禽流感的出来了。
实际上任何疾病,预防都是第一位的,扁鹊的大哥吗,而且投入也是最低的。只是很多人都喜欢看手到病除,而不喜欢看到不得病。倒也是,都没病了,医生、药厂都黄了,对GDP的损失还真是大了。

re:疫苗对养殖业是很重要的,对某些疾病比如猪...

疫苗对养殖业是很重要的,对某些疾病比如猪瘟、伪狂犬等病毒性疾病是必需的也是非常有效果的,疫苗免疫的前提应该是疫苗本身是安全的、效果是确实的并且得到大家认可和获得理论支持的。但是目前我们养猪业存在很多盲目的免疫状况,什么疾病都希望用疫苗来控制,这是不可能也是没有必要的。猪作为一个有机体,其免疫机能也是有限的,注射太多的疫苗可能干扰疫苗之间的相互作用,即对必需免疫的东西产生负面影响。

re:各位说的话让我想到国外搞的SPF猪群...

各位说的话让我想到国外搞的SPF猪群
这样应该就可以在很大程度上搞定气喘病了!

re:看过后很受益.谢谢.

看过后很受益.
谢谢.