为什么中国的畜牧业(农业)是所有产业中最落后的一个产业?

请大家帮忙讨论下啊!!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这是个伪命题

不知道你是否真正对畜牧业(农业)的发展状况和发展前景有客观的了解,我认为畜牧业不可能是最落后的产业,你可以查询一下中国各大产业的产值和gdp贡献是多少,但是我想告诉你,畜牧业的产值应该在4000亿元左右(不是利润),中国财富排行榜的几个重要人物(刘永好三兄弟 刘汉元等)都是依靠这个行业的蓬勃发展而发迹的,并且这个行业的营养研究水平和疾病防疫机制的研究在产业上获得了巨大的成功,所以,你一上来就在这里散布虚假信息,在这里设置伪命题,而且你在中国畜牧人上说畜牧业最落后,你真有眼光,我很看好你哦!
支持楼上~既然做了这行~就要了解这行

你凭什么说中国的畜牧业(农业)是所有产业中最落后的一个产业?

乐天同学,请问你凭什么说中国的畜牧业(农业)是所有产业中最落后的一个产业? 是那一个经济学专家说的,请你提供详细和准确的信息来源,对于你和你对畜牧业状况的无知和武断的说法,我深切同情和深表遗憾.也许你真不能叫什么乐天了 我看叫悲天还是更贴切些 既然这么悲观 为什么还要强做欢颜啊 呵呵
中国的畜牧业 在与其他国家 荷兰,英国,美国,澳大利亚等比较(牛,猪,羊等)确实比较落后。因为咱起步比较晚。还有历史的原因等等。 但中国的畜牧业有着良好的发展前景,和潜力巨大的市场需求!这是其他国家不能相比的。 正视自己的缺点,不是坏事。“知耻者,近乎勇!”
中国农业有8-9亿甚至更多农民的沉重负担,很难轻装上阵 对他们观念的改变,普及科技 需要巨大的人才和资金 及很长的时间 而且 集约化的推进 也就意味着大批农民将要失业 也是需要解决的社会矛盾
中国畜牧业这帽子太大了,单指养猪这块,也不能说是最落后的行业, 但养猪这块2极分化严重,集约化养猪的水平也不低,养猪水平很高,和欧美水平差距也不是很大,老百姓养猪高的还真不多。。所以,,,,,,,无法回答

o(∩_∩)o...

对不起大家了 我在这里对大家对我的批评表示感谢!!! 我初出茅庐,希望大家能够谅解!!! 希望更多的人能够参加讨论!!1
这处数据我就不知道来源是否准确了,我公司的07年产值已经超过了一百个亿.中国有400个这样的农业企业就超过了楼主所说的数字.:hehe: :hehe:
真不错啊!我觉得现在中国.............我还是不说了,学习一下吧,看看大家的评论!