广东投资80万育肥猪,请教各前辈

规划在广东河源养育肥猪. 20KG苗猪购进,100KG左右(90天)售出. 每月进猪苗200头,猪场已经在动工,投资计划80万左右,各位有什么好的意见? 这个资金是否足够,请有经验的朋友指点一下,不胜感激.:huahua: :huahua:

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你应该去那个区!会有很多人帮你的.....我是新手所以无能为力!
去其它分论坛看看吧!!!!!!
估计资金不够,买猪苗都要一半了,还要考虑饲料等很多的费用,另外90天时间也短了些,每天要重880克,比较难
在关注中。。。和你一样的想法。。
猪苗价950/头,饲料均价2900、平均料肉比2.7:1,这样不算其他成本就要32万了,80万可能比较勉强,问题是你这样很难做到短期收回成本的,我们按惠州的情况计算的。
谢谢以上的弟兄给我的意见.但现在场地我们已经签定了8年的合同.看来是逼上梁山了.
工程现在还在推山阶段,已经耗费了我们3万多的资金,这个星期中开始建猪舍,办公室和仓库了.
农历新年到过当地的一个母猪场,当时谈好20KG小猪,800元/头. 我的预算是按照这个来打的.昨天上去谈..... 950元/头. 立即晕倒!!!!! 看来和惠洲的价格差不多.看着江苏的猪苗的价格,真想去博一博,但我应该不会做这些蠢事的. 毕竟没有一个人说成功在那里买到好苗的.
在一次谢谢给已经我的朋友.希望我们以后多联系.我有空会把我们猪场的进展给朋友们汇报一下.以便你们以后少绕路.
原帖由 3m3 于 2008-3-3 17:06 发表
谢谢以上的弟兄给我的意见.但现在场地我们已经签定了8年的合同.看来是逼上梁山了.
工程现在还在推山阶段,已经耗费了我们3万多的资金,这个星期中开始建猪舍,办公室和仓库了.
农历新年到过当地的一个母猪场,当时谈好 ...

好,关注你的猪场,我也是广东的,也想搞猪场,现在正在学习经验中
我学兽医的,也想自己搞猪场,看来有这种想法的朋友也蛮多的:tiaotiao: :tiaotiao:

回帖`

回帖,自己慢慢的养起来,每月200头,真的猪场还得精打细算