楼主: cmscz

母猪生崽后9天没吃料了(有相片)

对症治疗:输液,可以用点维生素B,ATP COA,抗生素等混合,外肌肉注射加强胃肠蠕动的药物。
青饲料饲喂,体温多少?个人感觉体温不会很高,具体多少请测量后高知。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 狗王面包 于 2008-2-27 16:17 发表
估計情況不妙.小豬找代理母豬喂奶,大豬不正確處理遲早會死

实话啊
顶食,便秘,,,,,试仪试食醋加鸡蛋!!!!!!!!
拖太久了。比较支持楼上的说法。治疗的话,还是输液吧,来得快点。
考虑子宫是不是排空了?是否有猪或比胎盘遗留。(下了7头还难受成这样)
处理:输液+清宫,有条件喂些青绿饲料。
下步就是处理这批小猪。寄养或找代乳品,这头猪基本上没奶了。
输液吧
产后喂食过早过多引起肠胃迟缓,体温一般过低,奶是指不上了,虽然顽固但是过20到30天左右能自愈,期间不能断水,治疗的话静脉输注浓氯化钠+VC+葡萄糖,但是效果不是很明显。
像有了败血症了.打些vc吧.大量抗生素.用头孢吧.再打些磺胺
谢谢大家的支持,母猪停食了13天,断奶了,300斤重的母猪,600元卖了。
:deng: 不好弄