大型养猪场的防鼠也不能轻视!

我决定全部采用“发酵床养猪法技术”来建设这个猪场。这样的话,防止老鼠的问题,也是一个不能轻视的问题。 我的这个建场位置很好,远离居住区,也远离公路.是规划的养殖园区之内。我采用生物灭鼠的方法: 养猫,和犬来灭鼠。绝对不采用药物的方式!!!因为药物灭鼠的弊病太大了。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
DACHSHUND这个品种的犬灭鼠效果就非常好.当然家猫的灭鼠功能也不错了.
家猫对猪场的作用和老鼠没什么区别!只是不吃饲料
你提的这个问题需要引起重视
猪场不宜养猫。
原帖由 西北牧羊人 于 2008-2-25 08:22 发表 家猫对猪场的作用和老鼠没什么区别!只是不吃饲料
谢谢您。请您详细讲讲具体情况好吗?家猫对猪场有副作用吗?也就是说对猪不利吗?
原帖由 yuting 于 2008-2-25 09:11 发表 猪场不宜养猫。
谢谢您的提醒。在烦请您详细具体地讲讲为什么猪场不宜养猫呢?猫对猪有那些不利呢?
原帖由 秋风劲 于 2008-2-25 11:38 发表 谢谢您的提醒。在烦请您详细具体地讲讲为什么猪场不宜养猫呢?猫对猪有那些不利呢?
猫是很多病菌的宿主,对猪危害很大的弓型体是其中之一
原帖由 langman2 于 2008-2-25 15:20 发表 猫是很多病菌的宿主,对猪危害很大的弓型体是其中之一
谢谢您的指导。那么采用犬灭鼠应该没有问题吧?因为犬的卫生问题比猫容易控制。我对犬可不外行。这一点我有把握的。 借问:大家有大型,中型养猪场用犬灭鼠的吗?或者大家都用什么方法灭鼠呢?都是用药物灭鼠吗?
如果猪场的面积足够大, 可以确保猫有足够的活动半径,可以确保仅在猪场内活动的话,从小养的猫,也可以控制卫生问题。 实际上老鼠也是带有各种病菌的。猪场有老鼠是绝对非常大的害!必须杜绝。