楼主: 抚顺瑞丰

[公司新闻] 瑞丰百名示范户,2008盖楼同迎北京奥运会!

养户朋友这段时间你称重了吗?

前一段原料涨价,饲料亏本,有些厂家料抽条,眼睛是看不出的,只有称猪才能看出来,才知道是否采取施。:xuehu: :xuehu: :xuehu:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 毁灭之紫衫龙 于 2008-3-27 21:21 发表
是呀    大家可要吸取教训!  别再从南方进猪了!

我们要告诉养户,要小心哪,钱是给有准备的人赚的,临时着急是不行的。前年母猪谁也不爱养,去年也犹豫,这咋行啊?东北养猪趋势是自繁自养。你不准备,有时就得付出惨重的代价!

回复 330楼 的帖子

按日龄最科学阿

回复 332楼 的帖子

用好的饲料效果就好

一级战备,刻不容缓!

辽宁有些地方南方进的仔猪,现在已经出现大批死亡,大家要慎重引猪啊,另外各养猪户要快速启动高热病预防预案!

我得焊个笼子,称称猪啦!

这是一个来自黑山小东的故事:我们那次到姚老板家拜访,看到他家猪外表有200多斤,感觉有些肥,我们就跟他讲:姚老板,猪大了以后,长的快的和长的慢的从外表看,不太明显,有的料厂料抽条你也不容易发现,吉林有家养户焊个笼子称猪230斤,每天才长半斤,这才知道上当了。所以呀,我们也得称称,明明白白消费,您说是不是?姚老板是个聪明人,当下就表示,我得焊个笼子,称称猪啦。
原帖由 山中的漫游者 于 2008-3-27 21:34 发表
按日龄最科学阿
呵呵!   感谢王博士的回复!
原帖由 毁灭之紫衫龙 于 2008-3-27 21:19 发表
得了口蹄疫治愈后,猪不爱长!   有什么好办法让猪长的快些吗?   是用药还是?

此病后,猪免疫系统受到很大伤害,建议用一些抗病毒,增加免疫力 的中药。另外用选用营养均衡的饲料。
原帖由 邵华 于 2008-3-29 21:05 发表

此病后,猪免疫系统受到很大伤害,建议用一些抗病毒,增加免疫力 的中药。另外用选用营养均衡的饲料。

哦~    谢谢邵华大哥~
给猪饲喂好的土霉素    成本高,    合适吗?