楼主: 抚顺瑞丰

[公司新闻] 瑞丰百名示范户,2008盖楼同迎北京奥运会!

原帖由 海林 于 2008-3-11 09:07 发表
有一头初产母猪,眼看就要下仔啦,不吃食,拉绿稀,打一礼拜针,体温不高,细菌病毒药全打过。后不治而死,请问这是啥啊?:lairen: :lairen: :lairen:
用电解多维,加葡萄糖,补液盐饮水可能就不是这种后果。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 启运之星 于 2008-3-4 22:47 发表
:lairen: :lairen: :lairen: 大家讨论讨论做实证时应持有的合理心态啊。

做实证不能抱完成任务的心态去做,做实证的目的是帮助养户选择一个好的饲料,确定一个好管理办法,让养户多赚钱。
原帖由 海林 于 2008-3-11 09:07 发表
有一头初产母猪,眼看就要下仔啦,不吃食,拉绿稀,打一礼拜针,体温不高,细菌病毒药全打过。后不治而死,请问这是啥啊?:lairen: :lairen: :lairen:

你好这样的母猪在今年有很多发病的,我怀疑是传染性胃肠炎引起的,加上母猪临产了,体质弱,加上打针本来就是一种强应激可能药物不是太对症,如果有下一次的话,我见意你给你的母猪作保健,为它最好的饲料来增加它的抵抗力

关爱

人生的每一天都会经历很多很多,也会有很多陌生的面孔闯入你的视线,如果你愿帮助身边的人,给他们带来快乐,你也会很幸福的,我是一名中专生学的是畜牧兽医专业,再我的视线中,在我的生命里,经历了很多,在每一次的过程当中,会感悟到一些东西,真切的希望现在的养猪户都能把猪养好,多沟通多学习.为零八年提供更多的猪肉

请养户保持高度警戒状态。

各位养猪户朋友,我们时刻保持高度的警戒状态,未雨绸缪,做好防范,保证08年养猪该得的效益。主要做好一个心态,三条措施: 保持防病的战备心态,措施一,防疫消毒和保健。措施二,环境管理两不误。措施三,选好饲料是关键!:xuehu: :xuehu: :xuehu:

实证的又一用途!

今天义县稍户营子的一位新接料的经销商朋友,我们电话聊天。他讲;我得做对比实证,我想选择一种好料。他已经选好实证户啦,过两天就要做实证了。:tiaotiao:

回复 11楼 的帖子

养猪业今年是个机遇呀:南方大雪,造成大量死猪;北方猪瘟,造成大量死淘。现在进猪是最佳时机!饲养管理谁都会,不 过很少有人坚持!只要做好各项防疫,猪病没什么可怕的!你们说呢?

饲料or猪

养猪选择饲料很重要!有人说  饲料廉价,节省成本~     有人说 饲料贵,多创收益~       到底那个对?要做对比才知道!  我想说的就是  贵料未必就提高了养猪成本    而是降低了饲养成本!我们可以算它的料肉比   再乘上它的单价  就算出了  一斤肉的成本!  这谁都知道    不过为什么还会有上面的这两种人呢?甚是不解!

从规模猪场引进仔猪要加强管理!

最近有些养猪户从规模型猪场引进仔猪,呼吸道病较多,这些猪不太适应养猪户家猪舍的环境,主要是通风不如规模型猪场良好,而且湿度大,消毒不彻底,容易引发呼吸道疾病!防范措施:加强通风,控制好温度,做好预防性投药的措施,如氟苯尼考+多西环素!

请教各位大侠!

我想养母猪,不知未来前景如何?:huahua: