冷却器冷却的均匀吗?以及给我们带来的潜在的损失?

我们都熟悉的冷却器真的冷却均匀吗?方法:各位老师请将自己的冷却器在排料时四个角和中间共五个位置取样,测定水分,我们也许能发现一些问题和给公司带来效益.取样分两次,一次为刚开始排料,一次为排料结束,五个点一定要同时取样.麻烦各位老师将结果不记名将结果共享一下,然后再针对自己的冷却器采取措施.
中国畜牧人网站微信公众号

评分

qingfeng77121 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
五个点的水分差距要小,这样就不会发生水分是9个还发霉的现象了

回复 物业 的帖子

即使差距很小,或者说是几乎一样的温度,如果保存条件和包装不好,9个点的水分同样可以出现发霉的情况。
是做鱼料吗?
成品的水分这么低啊

注意打包温度和室温的差异
混合后的粉料水份13.2,制粒冷却后的成品水份也在13.2-13.4之间,这正常吗? 冷却器有无问题?

回复 5楼 wxb 的帖子

比较正常,只是您原料本身的水分比较高。
我们的是老设备,制粒机下面有个分料器,几个角落的料如果分料均匀我觉得成品水分应该不会差异明显,关键是我们的分料器放不水平,从而四个角料不均匀就产生了料温\水分有大的差异.我们的是老设备,不知大家咋样?

回复 7楼 sinodan 的帖子

不能说我觉得成品水分应该不会差异明显,而是应该用数据来说话,很多时候想的和数据是不一样的哦。
泥鳅的办法很值得一试。但我不知道怎样才能将冷却不均匀这个问题解决掉。请教各位老师指教。:xuehu: :xuehu:
调整风的方向?:funk: