广东能养猪吗?

请问各位,广东能养猪吗? 想投十万元左右,但是不知道气候,土壤等各种因素是否适合养猪,希望各位提供见解.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
当然可以养猪了,在电视上还看到一个在广州有一个养猪大户呢,养了几万头猪哟.不管在哪儿养,道理都是一样的,其实猪的适应能力还是很强的.
你的问题很可笑.但你的投资规模太小
原帖由 雨寒 于 2008-2-17 14:56 发表 你的问题很可笑.但你的投资规模太小
同意!鉴定完毕!
10万元,建议加入股市。
光猪苗饲料兽药水电等,养成一头猪大约要掏1000元现金,10万块也可以做个小养殖户。不过看你的发言,估计你养猪够戗。如果没有好的技术和管理,10个10万也不够你玩

呵呵

怎么找到这上面说10万养猪啊
养猪这个问题 是有很大的伸缩性的。10万元人民币是绝对能养的!规模可大可小。 如果您是在农村,自己有地,盖几个猪圈,投资不大。绝对能养。您这就需要先从小规模开始。就是比您的资金还小的,也能养猪,而且现在就正在养的恐怕不在少数吧? 但是,要规模大,您的资金就不够了。比如现在买100亩地,就要花大约1000~1300百万。这还没有做猪场建设设计的钱,可研报告的钱,水土保持方案的钱,环评报告的钱,项目审批的钱,领取执照后,买猪种的钱,土地三通一平的钱,水电到位的钱,没有基建的钱,没有买饲料的钱,没有买兽药的钱,没有购买设备的钱,水电,煤,员工开支,打通各个关节的润滑剂的钱,够车的钱,燃料油消耗的钱,等等等等,都是钱啊!!! 可研报告上的那几百万人民币,连购买那100亩土地的1000~1300万都不够啊。可是万头养猪场,怎么也得有300亩土地吧?否则万头猪的饲料库恐怕都不够吧?就按1头猪平均日消耗3公斤饲料吧,万头就是日消耗3万公斤饲料啊。饲料库怎么也的备上一周的饲料吧?那就是21万公斤的饲料储存库啊!多少平米?每平米造价多少? 我看应该让全体公民都养养猪,哪怕就养一只呢,也能够理解猪肉的售价啊。
养猪认识很辛苦的,大家都来养猪就能体会得到了,我赞成!