楼主: liuhongwei

肥育猪流行性腹泻求良方

回复 9楼 的帖子

所以说要建议交巢穴注射啊,     
我不确定肌注是否有效,  反正我没学过,没做过 也没让别人试过,  所以我没权利去将别人的劳动成果全盘否决
因为不排除   有些时候,理论会因时间而变, 因实践而变
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
可以用珠康+新必妥打
做好消毒工作,补液,抗生素防继发感染.
楼主怎么治疗的,效果如何
传染性胃肠炎和流行性腹泻的治疗方法都是差不多的,我用的方法就是  水内添加电解+口服补液谈(防止脱水和调节离子平衡)  注射沙星系列的药物+薄络茴进行分别注射  一个是防止细菌激发感染 薄络茴是治疗病毒性腹泻的中药   料内添加痢菌净+白头翁   用量全部按照说明书即可   坚持7天不脱水不发生继发感染  即可耐过
都那么大了  还治疗什么呀  卖了就得了  花钱治疗好了 还得恢复一段时间  不合算   要是流腹也不必治疗 几天就好了   效益第一位
呵呵   可以积累经验呀  下次遇见直接解决
最好能考虑药物成本,不要太复杂了,还有大家不要写商品品,看了头痛
正在为两头猪腹泻发愁呢,看了很受益