楼主: hhh333

不得了,“高致死性5号病”又来了

是在南方吧!不知道什么时候穿过来中部,请大家多留意!透露信息啊!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
密切关注中,希望楼主能分享更多的信息
今年口蹄并发的死亡率是很高,但我们在添加了控制呼吸道和增强免疫力的药物后死亡也控制住了,方案如下:齐鲁富络欣1kg+80%泰妙150g+齐鲁紫锥益毒清1kg+盐酸吗啉呱1kg拌料1吨(折合正常采食量)连用7天,一般3天后就不会出现急性死亡

回复 55楼 的帖子

刚出生小猪死亡率很高,达85%左右吧,中大猪死亡率较低,但不知对怀孕母猪的胎有没有感染的? 如果有该怎么预防?
这么严重,值得关注.........:xuehu:
我们这里已经有多例发病了,与常见的五号病不同的是死亡率明显上升,病初症状不明显,只是在发病的中后期才有鼻镜和蹄踵出现水泡和溃疡的现象,同时伴随并发症的出现。
原帖由 hhh333 于 2008-2-16 19:31 发表 通过RT-PCR方法鉴别血清型为O型,基因型要10天以后才出结果。 发病舍现感染率达90%死亡率到了30%,没办法治,用大剂量的地米可能死得慢一些。 该发病场肥猪未注射O型5号疫苗(以前注射了也发生,因此后面就没免疫了 ...
如果注射过就不会发生的这么严重.我地区在06年时出现过这种死很快的W病,但是最近二年都未发生过,疫苗是很有必要做的,我个人推荐兰州生物药厂的疫苗,反应应激小.各地如果都注射的话,就算是发,也不会这么严重. 本身疫苗特性,它的保护率不是很高,但是注射了比不注射会好很多.
没有断奶的乳猪,死亡率可以达到100%。
什么地方的啊?大家说说啊
关注中,猪是越来越不好养了