楼主: hhh333

不得了,“高致死性5号病”又来了

我以前也没有见过的,这次是第一次见呢。症状非常的典型,水泡和烂蹄都很明显的,仔猪由于蹄病,就像狗一样的趴在地上,可怜啊 !
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
口蹄疫都是中国的常见病了,搞个"高致病性"的话,我想中国养猪业又将面临更大的疾病压力,有谁还敢养猪?
我们这里没有发生 不知道是那个省在发病 ??? 看来养猪又有打麻烦啦
打过5号疫苗的猪会不会感染上???
原则上是不会感染的,但是口蹄疫的血清型很多,就看你发病的血清型与免疫的血清型是不是一样的!
密切关注中>>>>>>>>>>>
从2月12日晚6点到13日17时24分,死亡17头,另外有一栋中的一栏发现症状3头,转群出来隔离时应激死一头,余下2头出现症状未死亡已隔离,整栋420头重70~100kg,半数可以出栏了。
混合感染是说不过去的: 1、此栏最后一批接入的猪只,在此育肥舍都已经超过1个月了,有点猪场管理经验的人都知道,转入肥育舍一个月后猪只健康变得很稳定,很少发病。本发病舍猪的日龄在100~130之间。 2、此阶段急性死亡有时零星可见于胸膜肺炎,但从流行特点病症病变上根本不象,有的猪虽然鼻孔流血,但不是血性泡沬,剖检胸膜肺炎的肺是很典型的,与这个病的病变相去甚远。
13日17时24分到9:30死亡6头,13日9:30到14日晚7时死亡14头
发病舍感染率达60%,有一头猪出现口唇部水泡,现在出现一些先出症状后死亡的猪只。