【原创】2008养猪想赚钱猪爪爬天下帮您支招

2008年养猪想赚钱的,猪爪爬天下帮您支几招:

第一招、学会算出价钱与价值的区别

一头育肥猪体重在70kg了,出现高热症状,你可以抱着试试看的态度,有选择的用药,为什么说要有选择的用药呢?现在的用药无非都是些磺胺类或则黄芪多糖,一直用的都是这样药物,你想效果会明显么?代价还不低。

在自己看来没什么治疗价值时,及时处理掉,因为即便是饲养到上市体重了,这个治疗费用你是赚不回来的,你要考虑到后期你猪舍的利用价值和现在社会价值,价钱与价值是有区别的,中间的度量你们自己定夺。这一招是关键的一招。

第二招、学会算出预防与治疗的区别

平时的预防性用药以及预防性消毒工作一定要做到位,尤其是预防性用药,因为预防性用药做好以后,即便是猪群生病,在治疗上很简单也很容易的,猪抵抗力提起来了,猪的毛色看起来比较漂亮,猪精神也好,所以建议各位养猪的,要注意平时的预防性用药。

当然,在预防性用药里面,也要注意些简单的事项,基本上概括为:尽量避免选择西药,因为西药有一定的副作用和产生耐药性的特点,再者就是不要长期添加使用,每月用上5-7天,注意猪群的健康状态和驱虫。

第三招、多来论坛上看看河南孔老三的瞎侃

至于疫苗什么的你们也都知道,我也省得罗嗦了。

实在想不出来了,等想起来再编辑吧。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
注意通风 垫圈材料的更换 勤出粪便 自己都能做的,何必花钱啊
谁要是养猪确保不得高热病,谁养猪就发财,呵呵,请问楼主:怎么能确保猪场不得混合高热病?
猪场能不能控制住“混合高热病”是养猪成功的关键,也是养猪能否赚钱的关键。 但是,怎样才能控制“混合高热病”呢?我认为关键是“把猪当作你的伙伴”就行了。
呵呵,是啊!我们要把养猪做为一项很伟大的事业来对待,尤其要善待猪,现在很多小的养殖户都快把猪当人来那样伺候了,有的比对人伺候的还要好,现在也在提倡福利养猪,如何做好这个福利就是一个重大的课题!
原帖由 朱良 于 2008-2-12 17:15 发表 猪场能不能控制住“混合高热病”是养猪成功的关键,也是养猪能否赚钱的关键。 但是,怎样才能控制“混合高热病”呢?我认为关键是“把猪当作你的伙伴”就行了。
哈哈,把猪当成你的伙伴??还不行呀!我见过有的养猪户快把猪当成亲妈妈了但还是得了高热病
有个养猪户,因为是第一次养猪,心细的很呀,每天清理猪舍N次,隔四五天就消毒一次,自由采食用的高档料,可以说伺候自己的孩子也没有这么认真过!不幸的是小猪50多斤的时候一头猪高烧41度,接着全身就迅速发绀,第二天死亡并殃及全群,治疗用过阿司匹林,甘草片,地米人用量的两倍口服;注射干扰素+头孢粉针;饲料饮水中加葡萄糖和点解多维,注射抗病毒的复方针剂,等等等,效果均不理想,结果53头猪经过一个月的考验死了31头,从发病到痊愈35天!

健康就是最大的财富

那么如何保证猪的健康呢?解决猪的亚健康问题,现在最前卫的思想就是 营养决定健康 对人来说最好的药就是饭 对猪来说最好的药就是合理的营养何为合理的营养呢? 举个简单的例子 对人来说吃面包喝牛奶 对猪来说就是高价位的饲料和猪的功能性添加剂 何为功能性添加剂就是猪吃得安利 在那里有呢? WWW.1350135.COM
病在内,控制内病是关键啊
你控制到高热,不一定赚钱 为什么一定要控制高热呢? 你有多大把握控制高热呢? 你控制到高热就能赚钱了么? 关键是健康猪群的建立