楼主: zxg2007

如何使70日龄仔猪平均体重能达到30 kg

那也得看发酵豆粕的质量呀!且成本也高
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 fly_fish 于 2008-2-10 10:27 发表
博士:断奶后采食量,前因还是断奶前的适应和采食量吧!

你说得对极啦 ,很佩服你这么聪明
我们是用自己的教槽料  70天有30公斤的  不过是35天断奶的

我的意思是平均70天能达到30kg,LIYUNGUAN72老师能否介绍一下经验呢
原帖由 jane 于 2008-2-10 08:39 发表
博士好幽默,第4点可能很多猪场都难以做到,我们猪场断奶前也就吃120g左右,而且多数是浪费掉了,博士详细提供几点建议吧。

很好,jane总是善于思考,这阶段的乳猪,喜欢吃什么样的饲料呢?除了内在的营养农渡之外,饲料的加工工艺、形态,还需要我们更多的思考啊!婴儿食品是怎么做的啊?
這個問題很好解決,教槽料乳豬料全部用最好的,估計可使70日龄仔猪平均体重能达到30 kg
获得这个结果,在全程养猪业中,是很有价值的----为此得很多投入,都是有更多回报的
断奶前每个小猪600k料, 很容易的 , 用水料 。
7天教槽,那是假话,无意义的操作 。小猪5天会有模仿学习能力 。17,8天时候喂水料 ,吃水料比干料断奶重多少我没数据 , 试试吧

断奶阶段的采食量上去了,适应性也就跟上了,因此关键的关键便是提升乳猪的采食量.
太好啦,现在又进了一步:避免断奶应激的关键,是提高哺乳期采食量。----也就是,教草料要分两阶段了:教槽料和断奶料,两种产品,在设计思路上有很大不同。