楼主: zxg2007

如何使70日龄仔猪平均体重能达到30 kg

继续关注中
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
个人认为,有三个关键点:
1、哺乳关:奶水足,质量好。给母猪提供优质饲料,尽可能高的提高采食量。
2、诱料关:5~7天诱料,母猪喂奶时可以撒教槽料(磨成粉料)在其乳房上。
3、断奶关:减少应激。断奶后仔猪拉稀一般存在,掉膘严重,有兴趣的不妨用下“护仔康”产品试下。个人觉得还是不错。
当然,相关的饲养管理也得跟上。欢迎大虾指正,共同学习。
就是抓好三点,初生重,断奶重,和疾病控制
这么快就有商业的消息进来了 !望版主检视啊!:tiaotiao:

回复 沙发 朱良 的帖子

厉害啊,您是养猪高手吧

我是新手

你好!博士:我本不是干这行的,一个朋友叫我帮他管理年出栏上万的猪场,我不知道我要具备哪些条件,能力,
学到好多东西~~~~
如果想保证断奶时600G的采食量:
1、消化率高的乳猪料肯定必不可少。
2、乳猪的开始方式和饲喂槽的形式很重要,通常圆料槽,边沿低的料槽比较好。既能减少浪费,又能便于采食,还有利于清洗。料槽的清洁也十分重要。
3、温度管理,以仔猪可以舒适的躺着,不打堆为标准。产房一定要保证22度以上,特别是冬季。
4、仔猪保温板或产床一定要清洁、干燥。冬季能有地暖最好。
减少断奶应激:
5、虽然添加过多药物可以影响生长,但是断奶前后的药物保健必不可少,可以有效控制呼吸道疾病和激发感染的疾病。但是添加在饲料中,有时会严重影响采食量。
6、减少疫苗注射,疫苗对于仔猪的应激很大。
7、断奶时的温度一定要高于母猪在时的温度,如果转到保育舍,温度一定要保证在至少26度以上,同时干燥。可以大大减少应激。
8、断奶时如果仔猪料质量好,可以自由采食。
9、饮水系统添加药物的效果要好于饲料中添加药物。
10、仔猪产床要减少热传递,有利于保温的材质好,例如塑料床面。
11、如果出现腹泻和发烧,尽可能采取灌药和饮水,不要注射,应激太大。

营养产品重要,但是上述情况不解决,无法达到真正的目的。我的看法,现在提高仔猪成活率的重要性比70天30公斤更重要。成活下降,对企业和养殖户的效益影响最大。
70日30公斤应该可以  我在标准化猪场订购了200头仔猪  其中有一半现在有25公斤左右我进圈时 ,他们喂了一个月大3天现在还差2天60天其中有一半已经达到25公斤左右 ,当然这些猪在我的猪场一天也没发病或应激不吃什么的!其他的发病或应激不吃就差点,现在也不多20公斤左右。仔猪喂食中添加 复合阿莫西林粉+氟苯尼考预混粉+合维生素B可溶性粉,饮食水中添加电解多维水溶性粉,我进的都是三元猪!!
大家好,我是初学者,我们公司刚出了个乳猪料,但客户反应适口性不好,请问影响适口性的关键包括哪些啊