楼主: zxg2007

如何使70日龄仔猪平均体重能达到30 kg

不解,怎么养猪也来反刍专区来了。:6f: :6f: :6f:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
在此我有愚见:
第一:我们是否应该提倡提前断奶
第二:我们生产的乳猪饲料是不是应该让猪能吃的更多
第三:吃多的方法我们是不是该把握
第四:母猪攻胎问题,这么样才算解决了
第五:这么样的饲料才算是达到了养猪人与做饲料的共同发展
第六:我们要达到70天60斤真那么难吗?是那里出了错?是谁搞出来的?
第七:饲料行业应不应该在细分?
第八:环境对养猪的影响怎么样才能消除?
如果能把盈利看小了,把发展放大,那么什么事情也可以解决呀?
但重要的是养猪人不管是在什么时候多应该要盈利!!!

回复 7楼 yangdongke 的帖子

您好:
   我不太同意您的观点。母乳确实是比奶粉好,可仔猪一天天的长大需要的能量、营养也越来越多。母猪的母乳是满足不了的,所以才有补饲,能够很好的改变均匀度,补充母猪给不了的营养。我感觉补饲是很重要的。而且最好用全价料,预混料粉碎不好很容易导致仔猪腹泻的。英伟的妈咪妙不错。
我们一直用生物料+中草药饲料,母猪饲喂的白头翁散具有过奶止痢的作用可有效的防止,仔猪膘肥体壮效果很好:shuya:

回复 49楼 一休哥 的帖子

教槽料的好坏在断奶后一周内才会漏出马脚,在断奶前说教槽料的好坏都是狐假虎威!断奶后一周的日增重是硬指标,这时候能达到日增重300克那达到70日龄30公斤不是什么大问题!完成这个目标就需要使用过硬的教槽料!

这是关键,只有最少的断奶应激才能做到这点。当然基础是母猪好,奶好,初生重好,

回复 212楼 笨鸟先飞 的帖子

成农料早就能达到
差不多10年前,我亲自做了不少乳猪料的试验。70天达30kg很难,当时我做的水平大概是23、4kg左右。当时承担的一项国家攻关项目要求是70天25kg。大群达到30kg确实很难。
    个人认为,母猪营养及断奶后两周的饲养是关键。这所有都要管理、环境、饲料、疾病等多方面的配合。保暖很重要,仔猪整齐度要好。
    瑞山同志是哪个呀,呵呵。你所讲的“贝贝佳”说明书处女稿当时还是我写的,呵呵。

是吗? 哈哈--俞瑞山
10年前,24公斤是很不错的成绩阿

70天断奶体重达到30公斤,这在实践中能够达到的很少,即使是你有优良的品种,现在由于猪病泛滥,各大养殖场对待猪病均不敢掉以轻心,所以在猪的料里,加了很多药,中药、西药都加,所以小猪长着长着很容易都成了僵猪,所以要解决这个问题,我认为在保证优良的品种、优质的饲料外,还要控制好药物的添加!
陋见,还请指正!

你讲的不错啊-俞瑞山

回复212楼的贴子:断奶后一周平均日增重做到300克好象难度有点大吧?成农的810、610好象也达不到这个水平的吧?
原帖由 笨鸟先飞 于 2008-7-1 22:14 发表
成农料早就能达到

宣传上达到了!