楼主: zxg2007

如何使70日龄仔猪平均体重能达到30 kg

我现在还是跟个位老师多多的学习学习的比较好的哦
谢谢大家了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
品种,初生重,出生7天后到40日龄至少分三个阶段补料。
原帖由 wxm00520 于 2008-3-14 10:23 发表
断奶仔猪料中加5-10%的血浆蛋白粉,并补足蛋氨酸,有效提高采食量和日增重

成本太高了!接受不了!加50千克血浆蛋白粉就要2000多了!呵呵!

回复 楼主 zxg2007 的帖子

我的想法:乳猪是否开口料饲喂足够早。涉及到:一、是否能吃进去;二、是否导致腹泻。
所以要找一个适口性比较强、无抗生素、消化性极佳的饲料产品。——例如乳猪膨化饲料。
原帖由 daijixin1 于 2008-4-25 17:36 发表

成本太高了!接受不了!加50千克血浆蛋白粉就要2000多了!呵呵!

我相信,这个投入回报是值得的
“乳猪必须保证到断奶吃足教槽料600g以上比较困难啊,我们做了好些试验,都只有200g左右”
_____对以上大家所讨论的问题都集中在了“提高采食量”的问题上,我想王博曾经谈到过:
提高采食量的问题(分采食之前和采食之后),也就是说:我们现在很多人是只在采食之前大做文章,但是想想在采食后你做得如何?因此“乳猪保证到断奶吃足教槽料600g以上”是不难的问题
我也相信高成本带来高回报
看了各位的发言,母猪的品种我不想做评论,因为大家都知道.我个人认为对出生仔猪做好四关:1.出生关-----黄痢;2.补料关---白痢;3.断奶关-------应激;4.保育关----仔猪营养应激.个人看法.
增加出生体重,采食量最大化,尽量避免应激,腹泻的发生,供应好的饲料
1.必须有优良的品种;
2.必须保证初生重在1.2-1.5kg甚至以上;
3.必须保证断奶体重(28日龄断奶)在8kg以上;
4.乳猪必须保证到断奶吃足教槽料600g以上;
5.保证在42日龄达到15kg体重。
个人的见解,仅供参考! "
不能有较重的胸膜炎和萎鼻