看这是什么病?

一仔猪发病,把症状发上来,大家讨论一下

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
很严重的肺炎病且败血症了
哦,从来没见过。严重败血,但皮肤上的病变是怎么引起的?什么引起败血?请楼主多提供点他的病史,我学习哈。大家快来讨论!
好奇怪,跟以前刀六的一个帖子差不多吧,不过病变的部位不一样。这个病例集中在腹部。是严重的皮肤的破损(溃疡)。肺脏是淤血和水肿,是否有肺炎未能判断。肾脏淤血,至于最深的暗红色的一大块地方是什么病变我不知道,猜是大片的坏死。

大家说败血我也同意,这么大片的皮肤损伤,很多细菌可以直接进入血液,引起败血症很正常,正如大面积烧伤一样。不过我很想问问楼主这些皮肤病变是怎么造成的,猪自己蹭的?还是病着病着就成这样子了?你是否怀疑地面有什么东西有刺激性直接损坏皮肤?或者就是直接猪趴火上了。。。(当然这个可能性微乎其微,呵呵)?

还有就是,只是一个猪这样吗?
不知咋的想到丹毒了---楼主有没有把心脏剖开是否有心内膜炎(特别是二尖瓣), 以及脾脏切面白髓周围是否有红晕呢
    不晓得可能性大不大

我也觉得楼主从丹毒考虑,是不是现在的病原又发生什么变异了
恐怖,学习,请高手发表高见
从第二张之眼睛看有猪瘟,其余为败血症症状,哪一种,不好说,水平有限。:lairen:
原帖由 虚心求助 于 2008-2-1 16:58 发表
从第二张之眼睛看有猪瘟,其余为败血症症状,哪一种,不好说,水平有限。:lairen:

呵呵,,一眼都能看出猪瘟了,还水平有限吗?
很少见到这样的病例,严重关注!