两个问题求教诸位!怎样用药!!

PIC00844.JPG PIC00845.JPG PIC00843.JPG PIC00850.JPG PIC00842.JPG 1.昨天下午我的一头母猪(90斤)身上突现红斑、由于当时没带相机,同时又误认为它们在发酵床内睡觉成堆相互挤压所致, (这几天我们南方气温到0℃,它们睡觉压得很紧、有时要睡上三、四层)今天下午我又去看发现红斑变多了,怀疑这是病。现上传几张图片!光线不好照片我处理过,红色色斑没有照片上那样深。另外!母猪吃食、体温均正常。

天上午体温达40度了,吃食、行动都正常,我也把它隔离了。医生说是感冒没有用药、、、、、今特来请教诸位老师和朋友。指点指点怎样用药呀!!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现发一张没有处理过的照片。
难道这就是传说中的高热病?
看不出是什么病,是不是因为天气冷的原因
第二个问题:我的独兽母野猪,(其它的都死了死因不详)、重约65-70斤。是07年12月1日从林区网子捕获运回,时重57斤。我的野猪都是开单间、、、、、、。最近一个星期我发现这母猪肚子一天天变大了,吃食也多了!!!!!
这猪一个多月来吃的是母猪料、外加米饭。是不是吃多了不消化肚子胀气唷???
这东西野性较大,我们也无法接近、、、、晕!晕!!
关于你发酵床养猪出现这种情况:
需要考虑两方面原因:
首先,是不是发酵床比较脏了,里面微生物滋生所引起的;
其次,就是应激(气温下降)造成的某种疾病,具体是什么病需要结合临床症状说话;
再次,猪出现皮肤发红,毛孔出血点,不一定就是高热病.
高热病不好治
高热病也不好得
1、吃食正常就没问题。体温正常更没问题。不要担心。
2、我觉得野母猪喂得太精了,难消化啊。多给点粗饲和青饲料吧,最好不要喂母猪料,尽量用多种青饲料搭配来保证维生素等各种养分,尽量向原生态靠拢为宜。如果是50%以下血统的野母猪,喂母猪料应该是没问题的。
原帖由 chen3388 于 2008-1-30 01:15 发表
1、吃食正常就没问题。体温正常更没问题。不要担心。
2、我觉得野母猪喂得太精了,难消化啊。多给点粗饲和青饲料吧,最好不要喂母猪料,尽量用多种青饲料搭配来保证维生素等各种养分,尽量向原生态靠拢为宜。如果是 ...

基本支持!猪舍保温没跟上吧/ 还有楼主既然怀疑是否涨肚,不如+甲硝唑+酵母片(+林可)   预防一下没问题的
(
楼主的问题刚开始我也呐闷,后来,我用长效土霉素纯粉2针就高定了。大家继续分析原因。
第二个问题,7楼说的很好。

[quote]原帖由 一路走来 于 2008-1-30 06:42 发表

第二个问题:我的独兽母野猪,(其它的都死了死因不详)、重约65-70斤。是07年12月1日从林区网子捕获运回,时重57斤。我的野猪都是开单间、、、、、、。最近一个星期我发现这母猪肚子一天天变大了,吃食也多了!!!!!
这猪一个多月来吃的是母猪料、外加米饭。是不是吃多了不消化肚子胀气唷???
这东西野性较大,我们也无法接近、、、、晕!晕!!
捕获到现在两个多月,是不是在捕获前就有喜了:)