大家谈论下"懒汉"养猪法的可行性?

如题。。。。。。。 昨天晚上(也就是08年.01月.28日)看中央七套的农业天地节目中介绍了-----东北沈阳郊区的一些养殖户在使用“懒汉”养猪法。。。。。。。 所谓的“懒”就是不清洗猪圈,让猪的粪便和尿都留在猪圈里面,然后用秸秆压碎掉,加入微生物发酵。。。。。。。。 看了节目,觉的这个方法很好啊。。。。。。。 那为什么这么环保且节约能源德养殖方法在中国得不到政府得大力推广呢?是否存在区域限制或者有些弊端呢????????????? 各位生产在一线得高手和贵版本得一些德高望重德老师请帮忙下。。。。。。。。。。。。。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
没有实践过,不好想象呀!
我还没见过。
这个养殖方法很热,我猜测与国家搞的养殖污染调查有关系,不过叫懒汉养猪不合适吧.搞养殖要勤快呀,你想少付出,得到的也少.
实用性很小! 规模大咯不适用,垫料的处理也是一个很大的问题,还有就是常规消毒几乎没有作用。 大家想想看,不能消毒,环境(包括垫料)中的病毒怎么办,发生疫情时怎么消毒,。。。 寄生虫怎么搞,它们可以存在于垫料中 呵呵,感觉还有很多问题没有解决。。。。。。。。
期待更多的高手继续分析。。。。。。。。。。。 谢谢大家的支持。。。。。
主要弊病应该是清理垫料的问题
我感觉也是,新的东西推出来,总是掩饰它的弊病,扩大它的优处,其实一开始就开始研究弊病,那对以后的发展肯定有很大的帮助!
我对这个技术也很感兴趣。。。。还有没高手。发表下意见???
可行性不是很大