楼主: 张炜

酵床养猪?零排放?看上去很美?

我的意见: 1、看天气情况。南方的夏季比较炎热,估计是夏天是用不了。 2、看成本。没钱赚的企业是没有出路的,要是大型猪场这样搞的话,从养后备母猪到肉猪上市都用这个,估计是不可能了。可以在后备母猪、保育仔猪、育成猪、肉猪阶段使用。怀孕舍定位栏操作方便,投资少,那是好过用垫料了。 3、看防疫。具体的不说了,简单的举个例子,如果你的猪舍在冬天有一头母猪发生了流行性腹泻,要不要把垫料全部重新换了?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

学习学习,期待中。

我想試新零排放養猪法,請張煒棲主介紹我們,到那里可以学習這種枝術,并且買到材料,請介紹一下。感繳萬分!
92楼的算有良心,总算说了大实话,菌种不是普通农民干的,农民朋友小心了,投资得不到回报可没人给啊,听92楼的没错是实话。
现在市面上有很多公司在搞这个东西,一个是洛东公司,其他是使用土著菌。
在莆田见过,不过觉得目前技术还不是很成熟!
不要一棒子打死,适用的猪场和地方不一样,但减少猪场的污染是今后养猪生产要解决的问题.
我们正在思考这个问题,但一直不太敢做,因为投资太大。我想看一看有没有一家使用这种技术5-6年了的猪场,主要是想了解一下以后的情况。现在改造的话,在3-5年内应该没有其他的问题出现,如健康问题等(新场子嘛),5年后,甚至10年后呢,一旦有情况,又该如何处理呢?
广东有用的吗?能不能去参观一下?另:既然垫料发酵时有温度太高的问题,能不能把猪粪、尿清除到猪舍外发酵呢?环保的效果应该是一样的吧
一直都很想能现场观看一下这个发酵床养猪的,可没有机会哦…………