请教:想办小型养猪场

瑞山 老师.论坛的朋友大家好!!

我现在经营小型的电脑公司,两年多了不能盈利.我老家在农村,那里交通方便,水源好,现在多数青壮都在
外面打工,土地租金也便宜,我想回家办一个小型的养猪场,年产肥猪150头左右!养母猪5头左右吧(多的猪仔可以拿
到市场上卖),请问一下总投入应该要多少呀???修猪舍应该怎么样修,刚开始应该怎样购入母猪和猪仔呀??
请多指教一下好吗??我的QQ是:52110343,希望广大朋友们多提意思和方案,有空可以QQ多交流,先谢谢各位了!!

就养10个母猪吧,自繁自养,没有什么风险的,记住:任何时候,购买东西的时候,宁可买贵,不能买错就可以啦-俞瑞山

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请大家多多帮助一下小弟!!!!
年产肥猪150头左右!养母猪5头左右不够吧?一般外长大二元母猪每头每年出栏肥猪18~20头。
支持!但要谨慎!:xuehu:
支持你啊,养猪事业要有我们这一代人来做啊,如果要得着我的地方,说话........
至少需8头母猪,朋友,自繁自养,更保险,投资大概在8-10万元(猪舍、种猪、流动资金),精液可以到可靠的人工授精站买,公猪不用养了,不过提醒您一句,养猪不是您想的那么容易的,一定要谨慎哟!

如果你自己不懂,一定要请个技术员,技术要过硬哦
养猪不上规模是挣不到钱的,风险又大
如果只养几头母猪的话不如打工呢

本人就是多年从事环保 生态养殖场开发的

经过多年研究开发了一项获国家专利的《一种生态大棚》,这种大棚比普通的大棚要宽很多,大棚的前部和普通的大棚一样种菜,中间是作业道,后部就是猪圈,在大棚的一侧建一个中型的沼气池,猪的粪尿通过排污沟进入沼气池发酵,生成沼气和沼液,沼气可以用来烧火做饭点灯照明和取暖,沼液就是蔬菜上好的有机肥,猪呼吸出来的二氧化碳可以为蔬菜提供大量的气肥用来光合作用,使蔬菜提高产量和品质,增加养猪收入,蔬菜白天大量吸收二氧化碳夜间释放大量的氧气供猪生长需要,大量的猪粪尿进入沼气池发酵,可以保证养殖场周围的空气和地下水不受到污染,保证从事养猪的人身体健康 远离疾病。   养猪的成败关键在于养殖场的建设和科学的管理,杜绝疾病的传染源是保证养猪成活的关键。      想养猪的朋友请注意、、、、、养猪场的基础建设才是你养猪成败的关键、、、、、、
现在有一种发酵床养猪的,效果非常好,如果新建猪舍的话可以考虑一下。
现在的养殖业是高风险行业