发展生猪生产的建议

一方面,国内的大型食品加工企业存在着猪源紧张,买猪困难的局面,另一方面,养殖户卖猪的过程中存在着中间环节过多,甚至是欺行霸市逐级压价的现象,那为什么大型的肉食品加工企业不与农户直接联系起来呢?据我所知有一些企业在尝试自己建养殖场,那为什么不与农户搞公司加农户这种形式的联营呢?这样可以在节省大量的资金的同时让企业和养殖户都旱涝保收啊。企业不用担心收不到猪,养殖户也不用担心卖不出好价钱了。为什么大家不这样做呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
感谢版主分享实用资料!!!
我认为这是将来发展生猪生产的一个方向
向国家的治理一样 要稳定
现在奶牛饲养很多是这种模式,但是上半年不是被厂家狠压了价.中国的企业大多数没有什么社会责任感,只有眼前的利益.
稳定压倒一切,这是总的路线
应该大力发展生猪生产,保障市场供应。
这个建议很好,我们村的很多养猪户的猪一直以来我们都是卖给猪贩,目前我们村存栏120-150千克的大猪就有100多左右。如果能有食品公司与我们直接挂沟可好了。
在食品加工企业和养殖场之间的中间环节有时还真的不能少了,一方面屠宰场要靠这些人来维持生猪的供应,另一方面养殖场要靠这些人来销售生猪。肉食品加工企业与农户直接联系双方都会受到限制。