楼主: jiaojiao

小妹在此请各位大哥给我点技术上的意见,我现在很急!

目前最稳妥见效的办法,是采用我国古代时期运用过的填圈养猪法,在猪圈内部,封死全部的下水通道,去掉食槽,去掉水槽,赶出猪只,在猪圈内垫入锯末、秸杆粉、自然土、天然盐,达到60-70公分,然后接种菌种,猪只再进入圈内,我们称这个方法为床,按床水平线再设槽子。猪在床上如同炕,十分暖和。菌种利用猪的粪便不断繁殖,繁殖的时候产生热量。猪的粪便经过菌种消耗被全部分解。这是日本、韩国近年发展的生态养殖模式,猪干净、保温、省水、省人工。尤其使用于北方最好!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 11楼 的帖子

这招有点意思,有技术含量。
想办法保温吧
铺垫草或用塑料布把猪舍盖起来!
原帖由 hxchang 于 2008-1-25 16:24 发表
想办法保温吧
铺垫草或用塑料布把猪舍盖起来!

同意。就你的条件,恐怕只能如此了。
这么简单的问题,你搭个塑料棚就好啦。
我们北方家家都是这样的

回复 11楼 的帖子

厉害的招

学习中……
拿塑料盖起来不让风进来,多点稻草
现在还那么冷吗,我们这都零上6度了,不知南方什么情况
密封、生火保温!:sdsd:
控制湿度