新引种猪的防疫怎么做?

请问:在一个新建猪舍(不大,十头母猪)刚引进小种猪要进行防疫选择呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

补充

要怎么进行防疫选择。
猪瘟 伪狂 细小 乙脑, 口蹄疫必免    选择性考虑 蓝耳(弱毒)
谢谢,都是病毒性传染病。那猪丹毒、猪肺疫等细菌性传染病呢?
请赐教。

回复 门卫 的帖子

可以根据当地情况考量  但个人认为疫苗的保护效果并不确实
一般可采取常规性的药物保健,
问一下楼主是何时引的种,如果是刚刚,一般先别急于进行免疫,建议先加一些抗应激药物以及合理的抗生素进行保健,净化
毕竟经历了长途跋涉(也可能是短途吧)  环境的置换, 又是在这样的季节...... 应激+应激 相对是危险的,抗体水平可能也会受影响
经验之谈 :victory: 好样的
高手发表高见:tiaotiao:
原帖由 一路走来 于 2008-1-21 20:55 发表
问一下楼主是何时引的种,如果是刚刚,一般先别急于进行免疫,建议先加一些抗应激药物以及合理的抗生素进行保健,净化
毕竟经历了长途跋涉(也可能是短途吧)  环境的置换, 又是在这样的季节...... 应激+应激 相对是危险 ...

支持。看种场的做法结合当地疫病情况再确定。如果能提供上述资料,大家可以帮你出出主意。

疫苗不是随便用的

应该来说各个地方的猪场都有自己合适的免疫程序,和自己的环境以及自己猪场的情况来决定的但是下面几个应该要做的.HC:PPV:FMD:JE:PRV